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29/11/2014 - 08:12

Cervejas especiais passam a acompanhar pratos do Applebee’s

Em parceria com a Ambev, novo cardápio harmoniza seis pratos, entre saladas, massas e carnes, com opções belgas e alemãs da bebida.

Ao encontro do consumo crescente de cervejas premium, o Applebee’s passa a combinar especialidades do casual dining com opções belgas e alemãs da bebida. Assinado pelo chef americano Michael Fruttis, do Applebee´s Internacional, o cardápio harmonizado reúne seis pratos do restaurante, entre saladas, massas, carnes e hambúrgueres, e as respectivas sugestões de cervejas premium para acompanhá-los.

Em parceria com a Ambev, a iniciativa “O sabor que combina com você” prevê um desconto (em torno de 10% dos valores de cada prato, acompanhado por uma cerveja) aos comensais que optarem por casar os pedidos com as cervejas sugeridas. “A maior rede de casual dining do mundo e a maior cervejaria do mundo se unem para promover a harmonização de pratos com cervejas premium. Os amantes das cervejas premium ganham opções para variados paladares”, observa o gerente de marketing do Applebee’s, Hermelindo Fungli.

Dos seis pratos do dardápio harmonizado, a Salmon Caeser Salad é acompanhada da cerveja belga Horgaarden Witbier, de sabor cítrico e suave (R$ 52, prato mais bebida, já com o desconto). Ainda aos interessados em pratos leves, o Garlic Herb Salmon, deliciosa combinação de peixe com legumes no vapor e arroz pilaf, recebe a companhia da também belga escura Leffe Brown (R$ 54).

O Bourbon Black and Blue Burger, hambúrguer com queijo jack e gorgonzola e cebolas caramelizadas em Bourdon Whiskey, é harmonizada com a Stella Artois, do tipo lager (R$ 45). Para os fãs de massas, a sugestão é o Blackened Steak Penne, servido com tiras de lombo bovino e molho Alfredo, acompanhado pela Leffe Radieuse, do tipo forte e escura (R$ 58).

No caso do prato mais pedido da casa, o Baby Back Ribs, suculentas costelas de porco com molho barbecue acompanhadas de espiga de milho e fritas, sugere-se a Leffe Blonde, versão clara da marca belga (R$ 57,50). Já o Sizzling Ribeye, corte de 360g de entrecôte grelhado acompanho de purê com alho, cebolas e cogumelos sauté, a escolha é a cerveja de trigo alemã Franziskaner Hefe (R$ 64).

A rede Applebee’s foi inaugurada em 1980, na Geórgia (EUA), por Bill e T.J. Palmer. Nasceu com a proposta de servir um cardápio internacional contemporâneo em ambiente aconchegante. Passados 34 anos, o Appleebee’s está em 18 países e é a maior rede de casual dining do mundo. Algumas especialidades do restaurante carioca são a porção de Baby Back Ribs (costelas de porco mergulhadas no molho barbecue) e o Big Apple Burger (dois hambúrgueres com 200 gramas de carne, queijo cheddar, bacon, alface, tomate, cebola no pão com gergelim ao molho barbecue). [www.applebees.com.br].

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