Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/12/2014 - 08:50

Concurso de Carcaças Angus em São Paulo reúne 300 animais na Frigol em Lençóis Paulista


E atrai diferentes elos da cadeia da carne bovina.

O pecuarista Luiz de Moraes Barros Filho (Itaí, SP) foi o grande vencedor da categoria Fêmeas do I Concurso de Carcaças Angus no Frigorífico Frigol, com promoção da Associação Brasileira de Angus, em Lençóis Paulista (SP). O lote campeão pesou, na média, 230 kg de carcaça (equivalentes a 15,5 arrobas). Entre os Machos, o vencedor foi a Terral Agropecuária (Matão, SP).

No total, o I Concurso de Carcaças da Frigol S.A. reuniu 300 animais Angus ou Cruza Angus de criadores paulistas. Segundo Fabio Medeiros, coordenador do Programa Carne Angus Certificada, uma característica marcante dos animais foi a homogeneidade. “99% dos animais participantes foram classificados para o Programa. Foi o maior percentual já obtido em concursos de carcaça realizados pela Associação Brasileira de Angus”, diz Medeiros.

As carcaças das fêmeas participantes pesaram, na média, 15,5 arrobas. E, dos machos, 20,8 arrobas. “Os animais do lote campeão alcançaram remuneração de até R$ 155,00 a arroba, consideravelmente acima dos preços médios praticados pelo mercado”, completa Fabio Medeiros.

Outra característica importante do evento foi a participação dos vários elos da cadeia produtiva da carne. “Convidamos pecuaristas para participar do Concurso, além de clientes da carne Angus, como supermercadistas e casas de carnes. Pensamos e trabalhamos em aliança pelo fortalecimento da carne bovina”, explica Djalma Gonzaga de Oliveira, presidente da Frigol S.A.

“Participamos do Programa Carne Angus Certificada há dois anos e com resultados excelentes. É inegável o crescimento da raça e sua contribuição para o progresso da pecuária e da cadeia da carne bovina e a Frigol é parceira desse processo. Iniciativas como essa fortalecem a raça, agregam mais produtores e motivam o investimento dos varejistas. Tudo para atender o consumidor final, cada vez mais exigente”, assinala Luciano Pascon, vice-presidente do frigorífico.

“Desde que experimentei Angus não mudei mais” – Erika Bannwart (Fazenda do Engenho, Pirajuí/SP) participou como convidada do I Concurso de Carcaças Angus da Frigol, em Lençóis Paulista. Ela utiliza a genética Angus há cinco anos. Depois que passou a trabalhar com a raça nunca mais mudou. “O Angus é imbatível em ganho de peso e precocidade de acabamento. Este ano, desmamei um lote de bezerros com 280 kg e pretendo chegar a 300 kg. A raça tem potencial para isso. Além disso, vendi um lote de 83 bezerros desmamados por R$ 1.680,00/cada em leilão. E para um criador que já havia comprado meus animais no ano passado”, informa Erika.

Os resultados do Angus mudaram a rotina da Fazenda do Engenho. Até recentemente, Erika fazia o ciclo completo (cria, recria e engorda). Agora, investe na cria devido ao desempenho dos bezerros. “Meu exemplo é compartilhado por outros pecuaristas das cidades vizinhas. O Angus está conquistando vários adeptos no interior de São Paulo, mostrando que mesmo em região de terras valorizadas a raça é competitiva”, diz Erika.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira