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11/12/2014 - 13:42

Ícones da Vega Sicília para degustar em taça no Bardega

Quatro rótulos da bodega de maior prestígio da Espanha - Valbuena, Unico, Alión e Pintia - estão disponíveis no winebar.

Em mais uma ação inédita no país, o Bardega coloca em suas enomatics a partir do dia 21 de novembro, quatro rótulos da celebrada Bodega Vega Sícilia, da região de Ribeira Del Dueiro. Considerados ícones da produção mundial, os Vega Sícilia são vinhos famosos por suas características marcantes.

Estarão disponíveis para degustação em taças, nas enomatics, em doses de 30, 60 e 120 ml, os rótulos Valbuena, Unico, Alión e Pintia. "Provar esse quatro vinhos é a melhor maneira de conhecer o universo Vega Sicília. São vinhos potentes, de aroma intenso e, ao mesmo tempo, são equilibrados", diz Aldo Assada, sommelier do Bardega.

A degustação proposta pelo Bardega possibilita conhecer os dois lados da bodega - Valbuena e Unico trazem o seu estilo clássico e elegante, enquanto Alión e Pintia - este último produzido na região do Toro, têm características mais selvagens. "São vinhos que seguem uma vertente diferente, com sabor marcante e grande sensação de fruta", diz Aldo.

Caráter didático -A iniciativa do Bardega em trazer para o Brasil vinhos exclusivos e raros faz parte da vocação didática a que se propõe o winebar. "Na maneira como trabalhamos, o público pode ter acesso a vinhos que normalmente não provariam fora do bar - ou serem difíceis de encontrar ou por serem caros demais. Aqui, oferecemos a chance de provar e degustar esses rótulos em taças", diz Caíque Daher, sócio do Bardega.

Segundo Caíque, as novidades nesse sentindo não devem parar por aí. "Queremos proporcionar novas experiências de muita qualidade para o nosso público - e muitas inéditas, como essa que preparamos em torno dos 'ais' e, agora, dos Vega Sicilia, em que o público poderá, inclusive, comparar vinhos muito bons e caros em uma mesma noite'", diz.

Vega Sícilia - Com vinhas espalhadas em cerca de mil hectares na região da Ribeira Del Dueiro, a Vaga Sicília nasceu em 1864, quando Eloy Lacanda y Chaves plantou algumas videiras Bordalesas junto com a Tinto del País (conhecida atualmente como Tempranillo). Até 1981, o estilo do Vega-Sicília ganhou forma pelas mãos de Cosme Palácio, um produtor da região espanhola de Rioja. Mas foi a partir de 1982, quando a vinícola foi vendida para uma família Alvarez, de origem basca, é que sua produção tornou-se mais consistente no estilo e, consequentemente, mais famosa. Os tintos Vega Sicília são produzidos com com um blen de tempranilho (80%) e 20% de entre Cabernet Sauvignon, Merlot e uma pequena quantidade de Malbec. Valbuena 2004 (R$ 180,00 taça de 120ml).

Elegante nas taças, tem coloração rubi escura e borda alaranjada. Sua passagem por barrica de carvalho americano possibilita qualidade consistente à bebida. “É uma boa opção para começar a provar os vinhos da degustação”, destaca Aldo Assada. Único 2002 (R$ 320,00 taça de 120 ml).

Alojado em carvalho francês, que deixa o vinho mais polido e refinado, tem cor vermelha rubi, intensa e brilhante. “Com sensações de sabores muito intensos, notas minerais e frutas vermelhas frescas, é um vinho muito especial, que poucas pessoas têm a oportunidade de provar”, ressalta o sommelier. Alión 2002 (R$ 120,00 taça de 120 ml).

É um vinho moderno da região de Toro, que lembra os sabores das vinícolas da América do Sul. Mais concentrado e alcóolico, tem aromas de carvalho e violeta, e corpo aveludado. Com coloração roxa, costuma agradar aos paladares de quem busca notas mais intensas. Pintia 2004 (R$ 105 taça de 120 ml).

Também da região de Toro, uma área com temperatura mais elevada, tem sabor concentrado, destacando notas de nanquim. Agrada aos paladares mais rústicos e harmoniza muito bem com pratos que levam carne.

Bardega - A adega virou bar. É partindo deste conceito que o Bardega abriu as portas no Itaim Bibi no final de 2012. Com uma oferta de 110 rótulos e um ambiente que convida à convivência e a uma boa conversa, a casa propõe aos amantes do vinho um passeio panorâmico pelos mais importantes produtores de vinho do Novo e do Velho Mundo, unindo variedade, qualidade e preços acessíveis. Com 12 máquinas Enomatic disponíveis no bar, os próprios clientes podem se servir na dose que desejam (30ml, 60ml ou 120ml) e, no jardim no fundo da casa, onde os clientes encontram um Champagne Bar.

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