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23/01/2008 - 10:42

Arabesco presenteia São Paulo com versão de pastel “árabe-paulista”

Quem nunca encostou em um balcão pra comer um pastel no meio do dia não sabe o que é ser paulista. Quente, sequinho e bem recheado, é a estrela das feiras-livres, dos botecos e das praças de toda a cidade. Verdadeira mania entre os paulistanos, a guloseima surgiu despretensiosa, como uma versão brasileira do rolinho-primavera feito pelos chineses que chegaram ao país e tiveram de adaptar suas técnicas à matéria-prima disponível.

Mas não são só os chineses que têm a sua versão do pastel paulista, os árabes tambérabes tambl paulista, os rs dos restaurantes. que forem na casa neste dia e am para as Noites?

Em comemoração ao aniversário de São Paulo, no dia 25 de janeiro, o tradicional restaurante sírio-libanês Arabesco, localizado em Perdizes, destaca o seu pastel doce, com uma receita das Arábias: o Ataif (R$ 4,50). Esta iguaria da culinária árabe é uma mini panqueca fechada, mas com formato de pastel e recheada com nozes. A calda, composta por água, açúcar e suco de limão, recebe um toque de água de flor de laranjeira.

Arabesco, fica na Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes – S. Paulo (SP). Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado, aos domingos das 10h30 às 17h. Tel: (11) 3872-8164 | www.arabesco.com.br | Estacionamento gratuito. | Av. Paulista, 1765, Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta – feira. Tel: (11) 3289-5664 | www.arabesco.com.br

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