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Pão de soja é lançamento da Nutrella para o Verão 2007

Porto Alegre (RS) – O mercado de pães industrializados brasileiros recebe o lançamento de novos produtos funcionais com a entrada do Pão de Soja Vitta e Pão de Soja Light da Nutrella, que agora passa a contar com 36 itens no seu mix de produtos. Os dois novos produtos serão fabricados nas unidades industriais da empresa, em Gravataí (RS) e Mogi das Cruzes (SP). A produção inicial prevista é de 250 mil peças/mês.

De acordo com Daniel Neitzke, diretor de marketing da Nutrella os novos produtos chegam ao mercado depois de pesquisas mercadológicas aliadas à qualidade de produção de alimentos saudáveis. “A soja é considerada um alimento funcional, pois fornece nutrientes ao organismo e traz benefícios à saúde. É rica em proteínas e, segundo pesquisas médicas, tem ação na prevenção de doenças crônico-degenerativas” aponta Neitzke.

As principais características da Linha Vitta estão na aplicação de ingredientes nutritivos como fibras, proteínas e flocos de soja, sem adição de gordura trans, sendo comercializado em embalagens de 400 gramas. Já a Linha Light se caracteriza por ser um pão rico em fibras e proteína de soja, sem adição de açúcar, sem adição de gordura trans e comercializado em embalagens de 300 gramas.

O atual mix de produtos da Nutrella está dividido em oito nichos. São eles: Linha Integral Tradicional (preto, centeio, linho e canela), Linha Vitta (7 grãos, soja, ômega e equilibrium), Linha Integral Light (centeio, soja, cenoura, iogurte, banana, linho, light 300), Linha Sanduíche (forma, leite, manteiga, light 500, light 300 e batata), Linha de Bolos (coco, abacaxi, fubá, gotas, laranja e chocolate), Linhas de Bolos Integrais (maça com canela, banana com canela e mix de nozes), Linha Nutrellinhas (Nutrellinhas girl, Nutrellinhas boys e Nutrellinhas power) e Linha Especial (hot dog, hambúrguer e sovado).

O alimento soja – Leguminosa cultivada há séculos por povos asiáticos, notadamente os chineses, a soja surgiu como importante nutriente em meados do primeiro milênio d.C.. Porém, somente no século XVIII pesquisadores europeus iniciaram estudos do feijão de soja, como fonte de óleo e nutriente animal. A partir da década de 1950 que as indústrias alimentícias iniciam a extração das proteínas dos grãos de soja para desenvolver uma variedade de alimentos e ingredientes alimentícios.

Atualmente, após a constatação científica de que a soja possui compostos biologicamente ativos, que atuam na prevenção de doenças, em prol da saúde, tem se verificado um crescente e significativo interesse pela soja como fonte alimentar. Inúmeros resultados de estudos dietéticos têm evidenciado os efeitos da soja na redução de colesterol sanguíneo, nos riscos com doenças cardiovasculares e nos sintomas do climatério, quando é uma alternativa à reposição convencional de hormônios.

Após análise de mais de 50 estudos clínicos, a FDA (Food and Drug Administration), órgão governamental que regulamenta a produção de alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, aprovou a inclusão, nos rótulos de produtos a base de soja, que “o consumo diário de 25g de proteína de soja em dietas com reduzido teor de gorduras saturadas, reduz os riscos com doenças cardiovasculares”. O órgão recomenda ainda a ingestão diária de proteína de soja para controle de colesterol e triglicérides reduzindo, assim, os riscos de enfarto, trombose, aterosclerose e acidente vascular cerebral (AVC). No Brasil, a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) também enfatiza que o consumo regular de alimentos à base de soja faz bem a saúde.

Inúmeras pesquisas realizadas pela área médica no Japão, China, EUA, Europa e, inclusive no Brasil, comprovam cientificamente os benefícios na prevenção de doenças crônicas como colesterol, cardiopatias, diabetes hipertensão, litíase (cálculos biliares), doenças renais, osteoporose além de ser eficaz na prevenção do câncer. Estas pesquisas têm mostrado que a ingestão diária de alimentos à base de soja reduz os riscos de câncer de mama e próstata em até 50%. A soja e seus derivados também possuem uma ação preventiva quanto aos cânceres de cólon, reto, estômago e pulmão. Para que o câncer aumente seu tamanho é necessário o desenvolvimento de novos vasos sanguíneos.

O bloqueio desse processo é visto como uma maneira potencialmente importante para controlar o câncer. A genisteína (uma forma química de isoflavona) também inibe a formação desses vasos e conseqüentemente, o desenvolvimento dos tumores cancerígenos. Uma estatística chama a atenção: na Ásia, onde o consumo de soja é alto, o índice de freqüência de câncer de próstata é 50% menor do que se comparado a Europa e América. | Site: www.nutrella.com.br

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