Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/02/2015 - 09:05

Sabores dos 450 anos do Rio


A Cidade Maravilhosa completa 450 anos de muita alegria no próximo domingo, dia 1º de março. Para comemorar a data, restaurantes e bares cariocas oferecem um festival de receitas especiais para o mês de aniversário do Rio.

Caldinho de feijão à Palaphita é a aposta do Palaphita Kitch, localizado em um belo cartão postal do Rio. Às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas, o restauranteur e embaixador das noites cariocas, o empresário Mário de Andrade, oferece delicada sopa de feijão manteiguinha da Amazônia, servida com cubinhos de coalho picante e couve crocante (R$ 15,00).

No descolado Market Ipanema, a chef Carolina Figueiredo lança o Kit Carioca com releituras de clássicos do Rio de Janeiro: biscoito artesanal de polvilho com linhaça (R$6,50) e mate da casa preparado com limão siciliano (R$4,50). O Zazá Bistrô também aposta em comidinhas fofas e traz o delicioso bolo de milho, banhado em calda cítrica de abacaxi e damasco (R$25). O chef Lúcio Vieira finaliza o doce com biscoitinhos de coco no topo. A casa criou ainda o drink Salve Rio, um frozen cítrico e refrescante que leva Aperol, purê de frutas vermelhas e suco de laranja (R$ 29).

O Baretto Londra surpreende os comensais com o drink Fasano Carioca (R$46). Inspirados nas praias, o bartender André Paixão representa a areia com açúcar cristal no fundo, os coqueiros com alecrim fresco e o sol com rodela de laranja. Para completar, a refrescante bebida leva vodka de coco, vodka natural, gengibre e limão. Já o premiado restaurateur Cesar Hasky, criou para o Ten Kai uma sobremesa que dá gosto até de ver! A maravilha é o Harumaki Rio (R$ 31,00), que leva banana caramelada, sorvete de creme e 450 fios caramelizados (simbolicamente).

As saborosas opções de Ipanema não param por aqui. O italiano Gero conta com suculento Spaghetti Profonto Mare (R$110), preparado com lulas, camarões, vieiras, cavaquinha e tomates frescos. Já na Forneria São Sebastião, o chef João Machado inova o menu do restaurante com sugestões “ítalo-caricas” como a suculenta carne assada ao barolo, presente na mesa de todos os cariocas, servida com polenta de fubá (R$ 50,00).

No Leblon, o Yalla Bistrô homenageia com versão árabe dos tradicionais espetinhos de carne, velho conhecido dos cariocas. Entre as opções, Trio de espetinhos: uma de carne, um de mignon e kafta (R$ 28 somente os espetinhos ou R$ 46 com um acompanhamento). Ainda na Dias Ferreira, a rua mais badalada do bairro, a chef Paula Prandini, do gastrobar Stuzzi, aguça o paladar com Polvo grelhado sobre salada de batata, cebola roxa, mostarda Dijon e ervas frescas (R$ 32,90). O deleite dos 450 anos do Rio continua com o P.J. Clarke´s, um dos mais antológicos restaurantes de Nova York. O restaurante lança três drinques de sabores inesquecíveis e únicos como a cidade, destaque para o Rio 450, caipirinha de mate, suco de limão e cachaça, batido com gelo (R$ 19,00), assinado pelo bartender da casa, Phelipe Spalla.

O Centro da Cidade não fica para trás. Em grande estilo, o Mironga, localizado no coração da nova região que surge com o Porto Maravilha, passa a abrir todos os domingos de março, das 12h às 17h, com um menu especial para o fim de semana com delícias como mini tapiocas (R$ 12,00 porção com 4 unidades). Para 1º de março, o chef Júlio Costa prepara Sardinha assada na brasa com arroz de brócolis e salada de batata com maionese caseira (R$ 34,00). Pudim Mironga, feito com pudim de pão com coco ralado, canela, coberto com creme inglês de fava de baunilha e banana brulee (R$ 9,00) adoça ainda mais a experiência na casa.

No charmoso Clube Gourmet, o comensal pode degustar o novo projeto “Especiais da Cozinha Brasileira”. No buffet (R$118), o restauranteur Marcelo Torres oferece uma seleção de ingredientes nacionais, que serão vaiados a cada semana. Na semana do aniversário do Rio, o prato homenagem será o suculento Picadinho de picanha carioca, filé mignon, cortado na ponta da faca, servido com arroz, farofa de cebola, banana à milanesa e ovo poché.

. Market Ipanema - Rua Visconde de Pirajá, 452 - Box 1 | Telefone: (21) 3283-1438 |. Palaphita Kitch: Avenida Epitácio Pessoa, s/nº - Quiosque 20 – Parque do Cantagalo, Lagoa Rodrigo de Freitas. | Telefone: 2227-0837 | . Zazá Bistrô Tropical - Rua Joana Angélica, 40, Ipanema | Telefone: (21)2247-9101/9102 |.Londra – Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 - Ipanema / Telefone: (21)3202 -4000 |.Ten Kai - Rua Prudente de Moraes 1810 -Ipanema | Telefone: (21)2540- 5100 |. Gero – Rua Anibal de Mendonça 157 – Ipanema | Telefone: (21)2239 – 8158 |. Forneria São Sebastião (100 lugares) - Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema | Telefone: (21)2540-8045 | . Yalla Bistrô - Rua Dias Ferreira, 45 – Loja A – Leblon|Telefone:(21) 2540-6517 | . Stuzzi Bar: Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon | Telefone: (21)2274-4017 | . P.J. Clarke´s - Av. General San Martin, 1227 -Leblon | Telefone: (21)3547-4704 |. Mironga - Avenida Rio Branco, 19 – Centro do Rio | Telefone: (21)2518-7727 | Clube Gourmet - Rua Sete de Setembro, 63, Centro do Rio Telefones: (21)3575-7458/ 3575-7483.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira