Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

07/03/2015 - 07:34

Korin Agropecuária é destaque no 27ª Super Rio ExpoFood 2015

Com os lançamentos Carne Sustentável do Pantanal, Linguiça de Frango e outras inovações para o setor de alimentos naturais. Com as vendas crescentes a cada ano na cidade do Rio de Janeiro e na busca de aumentar a oferta de produtos saudáveis ao público carioca, a Korin Agropecuária estará presente na 27ª edição da Super Rio Expofood 2015 e irá apresentar novidades importantes da linha sustentável, e da linha de orgânicos da empresa.

Rio de Janeiro – Entre os dias 17 e 19 de março, as atenções do setor de alimentação do Rio de Janeiro, estarão voltadas para a Super Rio Expofood 2015. No evento, a Korin Agropecuária [ www.korin.com.br]* - líder brasileira na produção de alimentos sustentáveis e orgânicos - ampliou sua participação nessa edição da feira, estará com estande próprio e será um dos principais destaques na área de alimentação saudável. Responsável em média por 30% do faturamento da Korin, o mercado consumidor carioca está mais preocupado com as questões de saúde e bem estar, o que se reflete em um público cada vez mais exigente por novidades e variedades. Atualmente, apenas no Rio de Janeiro, a Korin está presente com seus produtos em mais de 320 pontos de venda, sendo que 55 são restaurantes.

As inovações no setor de alimentação saudável apresentadas ao mercado serão, com destaque, a Carne Sustentável do Pantanal, o óleo de Soja Orgânico, a Sopa Instantânea Orgânica e a Linguiça de Frango Antibiotic Free que chega com toda a qualidade do carro-chefe da empresa que é o frango criado de maneira mais natural, livre de antibióticos e promotores de crescimento, inclusive, o único no Brasil a ter o selo de bem estar animal Certified Humane, pela Ecocert. E seguem as normas da Agricultura Natural, dentro dos padrões da filosofia de Mokiti Okada**. Hoje, os cuidados com a administração de remédios aos animais durante o período de criação e respectivas consequências ao organismo humano passou a ser uma preocupação mundial, portanto, frangos Antibiotic Free tem público consciente nos EUA, por exemplo.

Carne Sustentável do Pantanal: WWF-Brasil, Korin Agropecuária e ABPO -A Korin Agropecuária em parceria com a ABPO e a WWF-Brasil, ONG ambientalista que há mais de 10 anos vem estimulando o desenvolvimento de uma pecuária sustentável na região do Pantanal, lança no mercado a Carne Sustentável produzida com responsabilidade ambiental. A Korin é responsável pela comercialização da carne, vinda de gado criado solto na região do Pantanal com alimentação baseada em pastagens livres de agrotóxicos e adubos químicos no solo, ureia ou antibióticos utilizados na engorda de animais, que prejudicam a saúde humana e o meio ambiente. Na mesma linha de criação natural dos frangos, por isso a sinergia da parceria. "A Korin fecha um ciclo, que começou com a ABPO, reúne os produtores, e a WWF-Brasil para desenvolver um trabalho de preservação do Pantanal e da manutenção deste ecossistema e do homem pantaneiro trabalhando na única atividade rentável no local. Trabalho de excelente qualidade com produto final de ótimo sabor, produção sustentável na linha de nossa filosofia e faremos toda esta produção de qualidade se tornar viável para o consumidor final”, explica Reginaldo Morikawa, diretor- superintendente da Korin.

A carne é certificada pela Embrapa que oferece a garantia dos métodos e origem de produção. A promoção deste produto vai ajudar a obter resultados de conservação no Pantanal pelo aumento das áreas de produção sob manejo sustentável, com boas práticas e atendimento a critérios claros ambientais e sociais, pela ferramenta da Embrapa 'Fazenda Pantaneira Sustentável – FPS', que comprovará para os consumidores a sustentabilidade dos sistemas produtivos que aplicam o Protocolo Interno ABPO/Korin.

A expectativa de produção para o ano de 2015 é de 150 toneladas de carne sustentável e a Korin já está comercializando em pontos de venda estratégicos do varejo carioca. "Pontos que sirvam de vitrine para as outras redes e lojas. Queremos buscar crescimento de maneira sustentável, de acordo com a capacidade produtiva dos nossos parceiros", diz Morikawa. O executivo da Korin não mede esforços em toda cadeia para que o produto seja um importante case de vendas. Para o consumidor, atende a uma carência no mercado para aqueles que possuem maior consciência e preocupação com a qualidade dos alimentos e a preservação ambiental. “Não há no mercado opções saudáveis de carne vermelha como o nosso lançamento", afirma o diretor. A Carne Sustentável do Pantanal se encontra na categoria de carnes especiais e nobres, seus cortes são Filé Mignon, Fraldinha, Contra-filé, Noix e Picanha.

Lançamentos Únicos no Setor de Orgânicos: Óleo de Soja Orgânico e Sopa Instantânea -A empresa também apresenta a Soupi – linha de sopas orgânicas instantâneas com mais avanços para agradar a todos os paladares naturais – agora além de sódio ela não tem soro de leite, para atender aos consumidores com intolerância a lactose no sabor Frango com Abóbora e os lançamentos Canjinha de Frango e Caldinho de Feijão.

E o óleo de soja orgânico, prensado a frio sem o uso de solventes químicos e livre de transgênicos, com alto conteúdo em ácidos graxos ômega 3 e ômega 6. No Brasil, há dificuldade em encontrar sojas que não sejam transgênicas, por isso a preocupação da empresa em comercializar o produto, além de trazer benefícios à saúde do consumidor na maneira que é industrializado. Óleos vegetais comuns, não apenas os de soja, passam por processos agressivos de extração, com aplicações de altas temperaturas e agentes petroquímicos.

O óleo de soja Korin é extraído da mesma forma que um azeite extra virgem: esmaga-se o grão de soja a frio e, neste processo – esmagamento/prensagem mecânica – extrai-se a maior parte do óleo presente no grão (cerca de 65% do óleo presente). “O restante, 35%, fica no farelo de soja”, explica o diretor comercial da Korin, Edson Shiguemoto. E afirma que as perspectivas para a empresa são muito boas, pois estão “finalmente atingindo um grande objetivo, que é permitir que o consumidor possa ter uma refeição do dia-a-dia totalmente orgânica. Com arroz, feijão, frango, salada e o óleo de soja o consumidor consome uma comida tipicamente brasileira 100% orgânica”.??

Frango Antibiotic Free e Carne Sustentável: Deliciosas Linguiças e Hambúrguer Especial da Carne do Pantanal -Temperadas com ervas naturais, sem glutamato monossódico, livres de aromatizantes e corantes, as linguiças Korin são produzidas com o frango da Korin alimentado com ração 100% vegetal, livre de melhoradores de desempenho à base de antibióticos e certificado com o selo de bem-estar animal (Cerified Humane – ECOCERT). As linguiças serão comercializadas em três sabores diferentes: ervas, ao vinho e pimenta. Fruto de uma parceria com a COOPEVAL (Cooperativa de Produção de Embutidos da Região de Valinhos), no interior de São Paulo, que trabalha em associação a mais de 200 cooperados experientes na produção de embutidos, as linguiças são preparadas com os cortes “isca de filé de peito” e “filé de coxa com sobrecoxa”, deixando-as com textura macia e sabor muito mais suave.

Hambúrguer bovino e de frango, almôndega bovina, quibe e mortadela, serão os futuros lançamentos da Korin, que entram no mercado de embutidos. A Korin está sempre buscando oferecer opções saudáveis aos consumidores que buscam aliar praticidade com boa alimentação. Os embutidos são produzidos a partir do frango AF da Korin e da carne bovina sustentável. “Temos uma tendência forte no mercado, onde as pessoas buscam produtos prontos, processados e a praticidade é questão essencial, mas que não existe uma alternativa de um produto processado com qualidade superior, com a preocupação de utilizar ingredientes de primeira linha, com redução de sódio, conservadores e corantes. Os embutidos da Korin oferecem este diferencial único. São produzidos com a matéria prima da Korin – o frango e carne bovina – que já possuem uma linha de produção sustentável e com todos os selos comprovados, e apresentam todos os diferenciais já reconhecidos pelo público consumidor. E assim também podemos viabilizar a cadeia de produção e o consumo do frango e do bovino, que possuem muitos cortes e a industrialização não os encarece demais para o consumidor final”, explica Edson Shiguemoto. A culinarista da empresa, Angela Festa, estará presente no estande oferecendo uma deliciosa degustação dos novos alimentos, dos principais produtos e disponibilizará ainda diversas receitas deliciosas da Korin Agropecuária.

. 27ª Super Rio ExpoFood 2014, Estande Korin: Rua C31 - Pavilhão 4. Data: De 17 a 19 de março, das 15 às 22h, no Riocentro - Avenida Salvador Allende, 6555 - Barra da Tijuca – Rio de Janeiro(RJ).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira