Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

14/03/2015 - 07:14

Coquetel de lançamento da operação Goût de/ Good France


O chefe José Hugo Celidonio, o Consul Geral da França, Brice Roquefeuil, a primeira dama Maria Lucia Horta Jardim e os chefes participando do jantar Goût de/Good France

A noite do dia 12 de março (quinta-feira), no hôtel Sofitel de Copacabana, os chefes de cozinha francesa do Rio se encontraram em volta do Consul Geral, Brice Roquefeuil, para cortar o bolo comemorativo do lançamento do jantar Good France/Goût de France!

O evento tinha a honra de contar com a presença de Maria Lucia Horta Jardim, primeira-dama do estado e grande fã de gastronomia francesa!.

Também presenciou o encontro, o grande chefe José Hugo Celidonio.

Foi lindo ver estes queridos chefes franceses juntos : Roland Villard, Pierre-Olivier Petit, Frédéric Monnier, Damien Montecer, Roberta Ciasca, David Jobert e Paulo Cezar Cordeiro. O Stéphane Max Haddad e Claude e Thomas Troisgros, infelizmente não puderão comparecer mas estavam presentes nas mesas !

O jantar Goût de France vai reunir mais de 1300 restaurantes e chefes no mundo inteiro, dentre os quais 60 no Brasil e 9 no Rio de Janeiro. Todos celebrarão a gastronomia na quinta-feira, dia 19 de março, servindo um jantar gastronômico à francesa. Este evento inédito mundial (150 países) Goût de / Good France é fruto de uma inciativa de Alain Ducasse e do Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional.

O Ministro francês Laurent Fabius declarou durante a apresentação do projeto em Paris: « O patrimônio da França são a cozinha, os vinhos, (…) a refeição à francesa está inscrita, desde 2010, no Patrimônio Mundial da UNESCO, mas não é apenas um patrimônio para se contemplar, glorificar ou saborear, é um patrimônio que deve crescer e se destacar ». Para Alain Ducasse : « A culinária francesa é a intérprete de uma culinária que evoluiu, alcançando a leveza encontrada na harmonia com cada ambiente (…) o ponto em comum é a generosidade, a partilha, o amor pelo belo e saboroso. A oportunidade de festejar a culinária francesa ao redor do mundo será um parênteses encantador em sua história. »

Inspirado em Auguste Escoffier, que iniciaria em 1912 « Jantares de Epicuro » — o mesmo cardápio, no mesmo dia, em diversas cidades do mundo e para um grande número de convidados — o Goût de / Good France retoma essa grande idéia com o desejo de colocar em relação restaurantes presentes nos quatro cantos do mundo.

Os chefs apresentarão em seus estabelecimentos um menu « à francesa » com um aperitivo de tradição francesa, uma entrada fria, uma entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo francês (ou uma seleção de queijos), uma sobremesa de chocolate, vinhos e um digestivo francês, estando livres para dar destaque à sua tradição/cultura culinária.

Uma cozinha acessível a todos, desde a mais alta gastronomia ao bistrô de qualidade, concebida a partir de produtos frescos da estação, com menos gordura, menos açúcar, menos sal e menos proteína.

O preço do menu fica a critério do restaurante e cada um se comprometerá a reverter 5% das vendas a uma ONG local que trabalhe em prol do respeito à saúde e ao meio-ambiente.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira