24/03/2015 - 08:41

Guilherme Maia bate recorde mundial no 1º Campeonato Sul Americano de Natação para Surdos

O nadador brilhou na categoria 100m livre, além dos estilos borboleta, costas, peito e medley.

Guilherme Maia, atleta patrocinado pela Nita Alimentos, superou a marca mundial no 1º Campeonato Sul Americano de Natação para Surdos, na categoria 100 metros livre.

O jovem também bateu os recordes sul-americanos em todas as outras provas individuais: 50m, 200m e 400m livre; 50m, 100m e 200m borboleta; 50m, 100m e 200m costas; 200m peito; e 200m medley.

Guilherme mostra suas medalhas conquistadas no campeonato - No total, Guilherme ganhou 15 medalhas: 12 de ouro, em etapa individual, e três de bronze, em revezamento.

A competição, que aconteceu em novembro de 2014, em Caxias do Sul, no estado de Rio Grande do Sul, foi disputado em uma piscina de 25 metros e contou com aproximadamente mil atletas, todos eles de países da América do Sul, além de dois convidados: um americano e outro canadense.

A próxima grande competição que Guilherme irá participar será o Campeonato Mundial de Natação para Surdos, em agosto, no Texas, Estados Unidos.

Aos 25 anos, Guilherme já é conhecido e respeitado na comunidade surda do Brasil e também do mundo, pois foi o primeiro atleta surdo brasileiro a vencer campeonatos nacionais e internacionais. "Obrigado Nita por me acolher e confiar em mim com tanto carinho!", diz emocionado.

A mãe do atleta, Andrea Maia, também agradece o patrocínio da empresa. “Sem o apoio da Nita/Moinho Paulista nada disso teria acontecido. A Nita faz do rapaz, Guilherme Maia, deficiente auditivo, um homem de garra e força de vontade, em se superar a cada dia”, afirma.