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01/04/2015 - 09:07

Cervejaria Bamberg traz rótulos e dicas para harmonização no almoço de Páscoa

Rótulos que acompanham pratos com frutos do mar, peixes e chocolate são opções saborosas para a celebração.

Com simbologia histórica, a Páscoa também traz deliciosas experiências gastronômicas. Na comemoração nos permitimos abusar do chocolate e de pratos preparados com frutos do mar, e peixes como a famosa bacalhoada. O universo cervejeiro também reserva rótulos especiais que harmonizam perfeitamente com as delicias do almoço. “Com bacalhau os rótulos Camila Camila e a Weizenbier harmonizam perfeitamente. A Weizen harmoniza pela leveza, alta carbonatação e final cítrico; a Camila Camila pela leveza e forte presença do lúpulo”, afirma Alexandre Bazzo, mestre em estilos e sommelier de cervejas, fundador e sócio da cervejaria Bamberg.

Para famílias que optam por carne de porco a cerveja do estilo Rauchbier é a mais indicada por trazer o sabor marcante do defumado e um leve amargor do lúpulo “A Rauchbier é uma cerveja traz uma combinação com um sabor que puxa para o defumado, toffee, harmonizando perfeitamente com carnes, especialmente as de porco. Para as sobremesas, principalmente as com base de cacau e, claro, os ovos de Pascoa, o rótulo Schwarzbier é o recomendado já que apresenta notas de chocolate, também de café, com final seco e amargor na medida”, completa Bazzo.

Cervejaria Bamberg – Microcervejaria mais premiada e umas das mais reconhecidas do país – para a escolha correta da harmonização: .Cervejas que harmonizam com o bacalhau: Weizenbier - Tradicional estilo da Bavária, na Alemanha, é uma cerveja de alta fermentação com 5,0% de teor alcoólico. Refrescante, é ideal para o verão brasileiro.

Culturalmente, esta cerveja é consumida na Bavária com a salsicha branca (weisswurst) e Pretzel (Brezel). Harmoniza com pratos leves, saladas, peixes, frutos do mar e culinária japonesa. Temperatura ideal de consumo entre 4ºC e 6ºC.

Camila Camila - A Bamberg Camila Camila foi feita em homeagem à música da banda de rock Nenhum de Nós. É uma cerveja cristalina, com de coloração amarelo escuro, espuma com excelentes formação e persistência. Em seu aroma o lúpulo Saaz predomina com seu caráter floral e em segundo plano condimentado, porém logo em seguida o malte mostra a cara com caramelo, cereal, pão. Cerveja leve, suave, fácil de ser bebida, porém as características das matérias-primas aparecem de forma nítida, conferindo uma personalidade forte e única. Temperatura ideal de consumo entre 4ºC e 7ºC.

Cervejas que harmonizam com o chocolate: Schwarzbier– É uma cerveja preta tradicional da região de Thuringen e da Franconia, na Alemanha. Tem aroma e sabor de café e chocolate provenientes do malte, o lúpulo não tem predominância nesta cerveja, porém possui uma discreta nota de lúpulos nobres do sul da Alemanha. Apesar de ser uma cerveja preta ela é relativamente leve e fácil de beber podendo ser consumida qualquer época do ano. Harmoniza com pratos elaborados a base de carnes, sobremesas a base de cacau; também pode ser consumida após as refeições substituindo o tradicional cafezinho. Possui 4,8% de teor alcóolico e harmoniza muito bem chocolate ao leite e meio amargo. Temperatura ideal de servir 4 a 6°C.

Cervejas que harmonizam com carne de porco: Rauchbier - Tradicional cerveja da cidade de Bamberg, onde o malte passa pelo processo de defumagem onde são utilizadas madeiras das florestas daquela região, é uma cerveja de baixa fermentação com 5,2% de teor alcoólico. Harmoniza com churrasco, feijoada, carnes de porco, carnes vermelhas, grelhados e com charutos. Temperatura ideal de consumo entre 6ºC e 10ºC.

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