Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/05/2015 - 08:32

Raras e especiais, as alcachofras venezianas Castraure chegam no Rio de Janeiro


O restauranteur Rogério Fasano investe e oferece menu especiais nos restaurantes do grupo.

O restaurateur Rogério Fasano investiu e trouxe as raras alcachofras Castraure da região italiana de Vêneto. Considerada a melhor alcachofra do mundo, a Castraure conta com sabor delicado e levemente adocicado. Tenras e carnudas, a iguaria tem Denominação de Origem Protegida – DOP, pois seu cultivo é restrito à pequena ilha de St. Erasmo (Ilha Veneta) e só podem ser colhidas em maio, na primavera italiana. Seu nome, em dialeto vêneto significa castradas, pois é o primeiro botão floral que desponta no coração da planta de alcachofra.

Para começar o delicioso menu italiano, Castraure alla Judea (R$ 115), preparado com creme da própria alcachofra, azeite extra virgem e lascas de queijo pecorino. Em seguida, Massa fresca – tipo Tagliolini - com castraure (R$140) aguça o paladar do comensal. O deleite continua com Risoto de Castraure (R$150). Outra apetitosa sugestão é o Namorado selado com creme de castraure (R$190). E, claro, todas as receitas recebem as castraure in natura.

. Fasano al Mare, Av Vieira Souto, 80 – Ipanema, Riod e Janeiro(RJ), telefone (21)3202-4000. | . Gero Ipanema, Rua Aníbal de Mendonça 157 – Ipanema, Rio de Janeiro (RJ), telefone (21) 2239-8158.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira