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30/05/2015 - 07:53

Pão de Açúcar dá dicas de vinhos e espumante para o Inverno

Carlos Cabral, consultor da rede Pão de Açúcar, harmoniza vinhos chilenos e argentinos e espumante da Serra Gaúcha.

Rio de Janeiro— Estamos bem perto da chegada do inverno—estação ideal para quem gosta de apreciar bons vinhos— e, pensando na sua comodidade, as lojas Pão de Açúcar selecionou quatro rótulos com preços bem convidativos. Confira as dicas de Carlos Cabra—consultor de vinhos do Pão de Açúcar. A primeira sugestão é o vinho chileno tinto Carmenère Club Des Sommeliers, garrafa 750 ml, preço a partir de R$ 19,90. Suas características são coloração rubi-intensa, aromas de frutas vermelhas frescas com fácil degustação, persistente na boca. Ele pode ser perfeitamente acompanhado de massas, carnes cozidas e de caça. Deve ser servido entre 16º C e 18º C.

A outra opção é o vinho Chardonay argentino Club Des Sommeliers, garrafa 750 ml, preço a partir de R$ 19,90. Ele é frutado principalmente com aromas de frutas tropicais e seu poder gustativo equilibra acidez e tem um leve toque amanteigado, sendo pleno e muito aromático na boca, além de ser bem leve. Sua harmonização pede iguarias com molhos suaves e frutos do mar. A temperatura ideal para consumo vai de 9º C a 11º C.

A terceira sugestão e o tinto chileno Santa Rita, garrafa 750 ml, custa a partir de R$ 29,50 para Cliente Mais. Tem uma coloração vermelho-rubi com tons violácios fornecidos pela Carménère. A bebida é dominada por aromas de frutas e especiarias preta e vermelha. Seus taninos são sedosos profundos, tornando sua ingestão muito fácil. Quanto à harmonização, as carnes de caça, queijos gruyere, gouda etc, além de massas e aves em geral são os itens mais indicados. A temperatura deve ser servida em 15º C.

Para aqueles que querem brindar uma data especial, Carlos Cabral selecionou o espumante Brut Rose Club Des Sommeliers, garrafa 750 ml, a unidade sai por R$ 34,90. Ele é de boa Perlage, tem notas cítricas e delicadas, aromas florais e frutados com toque de morango, groselha e cereja, além de ser bem leve na boca, dando um toque refrescante. A bebida é do Vale dos Vinhedos e é produzida pela Vinícola Miolo. Suas uvas são Pinot Noir e Chardonnay e a coloração é rosada. O espumante pode ser harmonizado com entradas em geral e peixes grelhados e a temperatura apropriada pode ser de 6º C a 8º C.

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