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30/06/2015 - 08:02

RAR|RASIP expõe o consagrado Gran Formaggio no Festiqueijo


A RAR|RASIP estará presente, de 02 a 26 de julho, no Festiqueijo, que tradicionalmente acontece em Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha. Nesta 26ª edição, a empresa, que há 35 anos atua no segmento do agronegócio, vai servir o seu mais tradicional produto: o queijo Gran Formaggio, tipo grana, com 12 meses de maturação. O Grana Padano é um queijo de textura granulada, com sabor suavemente frutado, indicado para gratinar e harmonizar com vinhos.

O Gran Formaggio segue toda a cultura clássica italiana de fabricação. Para atingir o ponto ideal de granulação e o sabor requintado que lhe é peculiar, o queijo grana requer desde o leite de altíssima qualidade, vindo de rebanho próprio de vacas holandesas com cuidados especiais até um longo período de maturação. São no mínimo, 12 meses, após um trabalho artesanal, que une antigos rituais à mais avançada tecnologia do setor.

O queijo Gran Formaggio é recomendado para todas as faixas etárias pelo seu valor nutricional, principalmente pelo elevado índice de cálcio e fósforo, suprimento importante para a formação da estrutura óssea e prevenção da osteoporose. Além disso, possui baixo teor de gordura devido à utilização de leite semidesnatado no processo de produção.

A empresa, do empresário Raul Anselmo Randon, também comercializa os queijos italianos Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, além do Aceto Balsâmico e do Azeite de Oliva Extra Virgm, ambos sob a marca Campos Gourmet.

A RAR/Rasip —Aos 35 anos e presente no cenário nacional e internacional como liderança em fruticultura e na produção de queijo e de vinho, a Rasip Alimentos começou sua trajetória nos anos 70 com o cultivo de 130 hectares de macieira, área que hoje chega a 1,1 mil hectares. A iniciativa transformou a região que responde por 24% da produção nacional de maçãs, o que faz do Rio Grande do Sul o segundo maior produtor, abaixo apenas de Santa Catarina. Na Serra Gaúcha, a RAR/Rasip comemora, neste ano, a colheita de 69 mil toneladas do grupo Gala e Fuji, além do clone Maxi Gala, o que lhe garante a terceira maior produção do País.

Vacaria também foi escolhida para sediar a primeira fábrica de queijo tipo Grana no Brasil e na América Latina e de seus derivados como creme de leite, manteiga sob a marca Campos Gourmet e queijo ralado nas marcas Gran Formaggio e Campos de Vacaria. A marca RAR também comercializa queijos italianos importados Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.

Outras novidades são o aceto balsâmico Di Modena, sob a marca Campos Gourmet e a produção nacional do Azeite Extra Virgem. Depois de um bem-sucedido projeto-piloto realizado em meio hectare, a área de plantio passou para 35 hectares. Nos próximos anos começam a serem colhidos os primeiros frutos para a produção em Vacaria.

Desta forma a RAR passara a ofertar aos seus clientes as duas opções: nacional e importado.

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