Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/07/2015 - 09:03

Myanmar abre mercado a carnes bovina e de aves brasileiras

Setor vê potencial de exportação de cerca de US$ 87 milhões ao ano para aquele país.

Brasília —O governo de Myanmar autorizou no dia 15 de julho(quarta-feira), a compra de carne bovina e de aves brasileiras, anunciou a ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), durante entrevista coletiva concedida há pouco. O Brasil será o primeiro país a fornecer carne in natura para a nação asiática. O setor vê potencial de exportação de cerca de US$ 87 milhões ao ano.

As negociações para a entrada dos produtos tiveram início há 90 dias, por iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com apoio de exportadores. A expectativa do setor é de que o volume de aves exportado seja de 12 a 15 mil toneladas ao ano, o que representa US$ 36 milhões a US$ 45 milhões. Para bovinos, o potencial é de 10 mil toneladas anuais, o que totaliza cerca de US$ 42 milhões.

A partir da abertura do mercado, as empresas interessadas em exportar para Myanmar poderão apresentar pedido de habilitação.

“Técnicos do governo de Myanmar estiveram no Ministério da Agricultura e apresentamos nossa Plataforma de Gestão Agropecuária. Eles conheceram os modelos de certificados internacionais que aderimos e aprovaram a abertura. É mais uma conquista do agronegócio brasileiro”, afirmou a ministra Kátia Abreu.

Kátia Abreu destacou ainda a abertura que os produtos brasileiros vêm conquistando no mercado asiático e na Rússia. Esses países, assinalou, estão ocidentalizando hábitos alimentares e passando a consumir mais produtos como café e carne bovina.

“Temos que estar de prontidão para esses mercados, porque eles vão precisar de nós. Estaremos à altura para atender e ampliar nossas exportações, mas sempre atentos, claro, à sanidade. Queremos ser um país de excelência em defesa agropecuária”, completou a ministra.

O Brasil é atualmente o maior exportador do mundo de carne bovina e de aves e o terceiro de carne suína. “Temos potencial para ampliar ainda mais”, disse Kátia Abreu. | Priscilla Mendes/Mapa.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira