18/07/2015 - 09:47

Brasil bate a Colômbia e é bronze na prova de velocidade do ciclismo

Toronto —O Brasil conquistou sua primeira medalha no ciclismo de pista nos Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015. No dia 16 de julho(quinta-feira), Flavio Cipriano, Kacio Freitas e Hugo Osteti levaram o bronze na prova de velocidade por equipes. Para chegar ao pódio, eles superaram o trio da Colômbia. O Canadá ficou com o ouro e a Venezuela com a prata.

Na prova de velocidade, os atletas completam três voltas na pista. Os brasileiros cruzaram a linha de chegada em 44s769, enquanto os colombianos levaram 45s054.

Os brasileiros dominaram a disputa pela medalha, completando as três voltas mais rápido que os colombianos. Na primeira, o Brasil fez 17s635, contra 18s489 dos rivais. Na segunda, o tempo do Brasil foi de 30s086, contra 31s567 da Colômbia. Na volta derradeira, os brasileiros completaram o percurso em 44s769, assegurando o bronze.