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06/08/2015 - 08:14

Dia dos Pais com sabor italiano no Fasano Al Mare


O Fasano Al Mare oferece menu especial para o Dia dos Pais. “ Investimos em pratos tradicionais, com sabores marcantes e personalidade”, explica o chef Paolo Lavezzini. Para começar, apetitosa burrata é escoltada por presunto de parma curado, adocicados tomates e folhas de manjericão frescos (R$ R$ 68,00). Em seguida, suculenta Lasanha clássica com molho à bolonhesa (R$82) conforta o paladar dos comensais. O deleite dos papais continua com saborosa polenta bramata, servida com fígado à “veneziana”, tenra carne de fígado de vitelo (R$108). E para arrebatar a comemoração, o típico italiano Zuppa Inglese (R$ 42,00), doce a base de pão de ló, chocolate, creme confeiteiro e alchermes. Não comercializado no Brasil, o licor de alchermes utilizado na sobremesa foi produzido pelo próprio chef. A bebida é a base de cravo, canela e anis estrelado com 15 dias em infusão.

O Alchermes —Muito utilizado na culinária italiana, não é vendido no Brasil. Esse licor foi trazido da Espanha e provavelmente tem origem árabe. Em Firenze, ele ficou muito popular durante a época dos Medici que usavam tanto como licor quanto para preparar doces. Ele era feito na oficina dos frades da Santa Maria Novella e era conhecido como elixir da longa vida. O licor chegou até a França pelos italianos, quando Caterina de’ Medici foi para lá, onde é conhecido como o licor dos Medici. A receita ficou mantida em segredo por muito tempo, mas o povo de Siena (lembrando que a rivalidade entre cidades na Itália era muito grande) conseguiu roubá-la e então ela foi difundida por toda a Europa. O nome Alchermes vem do árabe al-qirmiz que significa “o verme”, no caso a cochonilha, que dá origem ao corante usado para dar a cor característica do licor, o escarlate. Na Sicilia, esse licor era conhecido como Archemisi e era usado por crianças contra os “vermes do medo”. Se uma criança tinha medo, os avós davam uma colher ou duas do licor para afastá-lo.

Fasano Al Mare, Av. Vieira Souto, 80, Ipanema – Rio de Janeiro(RJ). Telefone: (21) 3202-4030

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