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11/09/2015 - 06:38

Schär celebra primeiro ano de operações no Brasil no Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Líder mundial em alimentação sem glúten traz ao evento a nutricionista inglesa Marianne Williams, além de novidades no mix de produtos.

Pelo terceiro ano consecutivo, a marca líder em alimentação sem glúten Schär participa do Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que chega à 11ª edição. O objetivo é repercutir o que há de mais atual em termos de estudos e pesquisas científicas, por meio de palestras ministradas pelos mais renomados profissionais do mercado. O Congresso acontece de 10 a 12 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

Para comemorar um ano de operações no Brasil, a Schär traz para o Congresso a nutricionista inglesa Marianne Williams. Membro do Instituto Dr. Schär, Marianne é especialista em alergias e Síndrome do Intestino Irritável, e ministrará Simpósio Satélite, com o tema “Quando adotar uma dieta sem glúten e sem trigo?”. Na oportunidade, Marianne evidencia as novas descobertas sobre patologias glúten-relacionadas e a Dieta Não-Fermentativa (Low FODMAP) para Síndrome do Intestino Irritável. A palestra acontece no próximo sábado, dia 12 de setembro, das 13h às 14h30, e é exclusiva para cadastrados no Congresso, tanto na parte de Nutrição Clínica quanto na parte de Nutrição Esportiva.

A Schär, que promove e repercute pesquisas mundiais por meio do Instituto Dr. Schär, reforça nesta palestra o compromisso com a inovação e investimento na produção de alimentos que ressaltem a saúde e qualidade de vida. Investir em pesquisas está no DNA da marca desde o seu início, quando o médico austríaco Dr. Anton Schär começou, em 1922, a desenvolver produtos para promover uma dieta saudável para crianças com problemas digestivos. A partir de 1981, a empresa inaugurou a primeira fábrica e passou a se dedicar ao desenvolvimento de uma ampla linha de produtos.

A marca também traz ao Congresso Internacional de Nutrição Funcional os novos produtos lançados recentemente. Com mais de 30 itens disponíveis no Brasil, a Schär apresenta a torrada integral Fette Croc Sarrasin, a versão multigrãos do pão Ciabatta e as novas opções de massas: spaghetti e penne. Confira a seguir as principais características de cada produto.

Pão Ciabatta Rústica: uma das receitas campeãs da marca ganhou uma versão multigrãos, o Pão Ciabatta Rústica. Além de não levar glúten, a versão desse clássico e saboroso pão italiano preparada pela Schär não contém lactose e é uma excelente fonte de fibras, pois possui em sua composição trigo sarraceno, linhaça e sementes de girassol. Assim como toda a linha Schär, não possui conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

Ingredientes: massa madre (farinha de arroz, água), amido de milho, farinha de arroz, água, sementes de girassol 7,5%, farinha de trigo sarraceno 7%, sementes de linho 5,5%, xarope de beterraba, fibra de maçã, amido de arroz, levedura, extrato de maçã, espessante: hidroxipropilmetilcelulose, proteína de soja, sal, óleo de girassol, acidificante: ácido tartárico. Pode conter traços de tremoço.

Penne: uma das massas mais versáteis da culinária italiana. Com sabor inigualável, o Penne feito pela Schär apresenta uma textura diferenciada, perfeita para cozimento. É a massa ideal para acompanhar os mais diversos molhos. Assim como toda a linha Schär, não possui glúten, conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

Ingredientes: farinha de milho, farinha de arroz e emulsificante: mono e diglicerídeos de ácidos graxos. Pode conter traços de soja.

Spaghetti: com ingredientes nobres e receita funcional, o Spaghetti Schär recebeu o prêmio Sapore Dell´ Anno, contemplado pelos mais exigentes consumidores italianos. Além de saboroso e versátil, o Spaghetti Schär possui farinha de painço, que garante excelentes valores nutricionais. Apresenta textura diferenciada, perfeita no cozimento. Assim como toda a linha Schär, não possui glúten, conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

Ingredientes: farinha de milho, farinha de painço, farinha de arroz, xarope de cana de açúcar. Pode conter traços de soja.

Fette Croc Sarrasin: a versão integral das já conhecidas Fette Croccanti, é a alternativa ideal para quem deseja aliar sabor e nutrição, já que leva em sua composição farinha de teff, farinha de trigo sarraceno, fibra de ervilha e extrato de maçã, sendo uma excelente fonte de fibras. Leve, crocante e com apenas 18 calorias por unidade, a Fette Croc Sarrasin é ideal para acompanhamentos doces e salgados.

Ingredientes: farinha de milho, farinha de arroz, farinha de teff 20%, farinha de trigo sarraceno 10%, fibra de ervilha, sal, extrato de maçã. Pode conter traços de soja. É livre de glúten, trigo e lactose. Sem adição de leite e ovos, e sem conservantes, como toda a linha Schär.

Vale ressaltar que, na busca por substitutos ao trigo, mas com alto teor nutritivo, a Schär testa e avalia sistematicamente uma série de ingredientes diferenciados. No caso da torrada Fette Croc Sarrasin, o destaque está na farinha de teff, um dos menores grãos do mundo, originário da Etiópia, e que é considerado por nutricionistas como o novo superalimento, por suas inúmeras propriedades funcionais. Com elevado teor de cálcio, ferro e outros minerais excelentes para o funcionamento do organismo, a farinha de teff ainda auxilia o controle dos níveis de glicose no sangue e é rica em carboidratos de digestão lenta e em aminoácidos essenciais como a lisina, fundamental para metabolizar o cálcio e combater alguns tipos de vírus.

XI - Congresso Internacional de Nutrição Clínica e Esportiva Funcional, de 10 a 12 de setembro( quinta a sábado),das 8h às 19h. Simpósio Satélite com Marianne Williams: dia 12 de setembro, das 12h às 13h30, no Centro de Convenções Frei Caneca (Shopping Frei Caneca), Rua Frei Caneca, 569, 5º andar – Bela Vista – São Paulo/SP. Inscrições e Informações: www.vponline.com.br/congresso. Telefone: (11) 3582-5600 e [email protected]. Realização: VP Consultoria Nutricional www.vponline.com.br

A Schär —Presente em mais de cinquenta países, a Schär foi fundada em 1922 na cidade de Bolzano, norte da Itália, pelo médico austríaco Anton Schär. Inicialmente a empresa dedicava-se ao atendimento das necessidades nutricionais de crianças com distúrbios gastrointestinais, mas ao longo dos anos foi se especializando na produção de alimentos sem glúten e desde 1981 trabalha exclusivamente neste segmento.

Ao todo, são oito unidades produtivas na Europa e nos Estados Unidos. Desde 2003, a Schär mantém um Centro de Pesquisas no Science Park de Trieste, um dos parques de ciência e tecnologia mais respeitados da Europa, onde estão presentes cerca de 90 empresas e institutos, além de quase 2.500 pesquisadores e gestores. Lá, são lançadas, testadas e aperfeiçoadas mais de 30 receitas por ano – todas utilizando ingredientes rigorosamente selecionados. Toda a produção está respaldada na norma global BRC para segurança alimentar, na certificação ISO 9001:2008 e na exigente normativa OHSAS 18001:2007.

A marca italiana chegou ao mercado brasileiro em 2012, e desde o final de 2014 atua diretamente no país por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de dois mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 30 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.

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