Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/10/2015 - 09:42

25 de outubro - Dia Mundial do Macarrão


Fusilli ao molho de linguiça toscana é a dicada Abimapi para comemorar a data.

No dia 25 de outubro (domingo), comemoramos o Dia Mundial do Macarrão. Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o alimento também caiu nas graças dos brasileiros e hoje está presente em 99,5% dos lares do País.

Entre seus principais atributos estão a praticidade, versatilidade e valor nutricional. É possível criar pratos diferentes e rápidos todos os dias combinando ingredientes como carnes e legumes e até mesmo doces com aos os mais de 60 formatos de massa disponíveis no mercado brasileiro.

Em comemoração à data, os culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) elaboraram uma receita simples e deliciosa. Saboreie na companhia da família e dos amigos!

. Fusilli ao molho de linguiça toscana: por Abimapi

Ingredientes.: Montagem: 500 gramas de fusili de grano duro, cozido al dente | Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto| Manjericão para polvilhar, ao seu gosto.

Molho: 50 ml de óleo | 50 ml de azeite | 1 kg de linguiça toscana sem a pele | 1 xícara das de chá de cebola em cubos | 4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme | 1 lata de tomate pelado, cortado em cubo | 300 ml de água | 1 envelope de caldo de legumes | 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada | Folhas de manjericão fresco ao seu gosto | Sal e pimenta do reino ao seu gosto.

Modo de preparo: Molho = Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite bem a linguiça, acrescente as cebolas e frite mais um pouco.

Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com queijo ralado.Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções | Grau de dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 30 minutos | Carboidrato da porção: 74,5g | Proteínas da porção: 38,9g | Gorduras da porção: 49,4g | Fibras da porção: 4,7g | Calorias da porção: 898. Confira outras receitas em www.abimapi.com.br.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira