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30/10/2015 - 08:46

Rothschild elege vinhos rosés para brindar a primavera


Indústria vinícola destaca três vinhos de sua linha de rosé para degustar durante o período mais floral do ano.

A primavera é a estação de temperaturas agradáveis, trazendo o frescor e alegria das flores. E para brindar o viço desse clima, Philippe de Nicolay-Rothschild sugere vinhos rosés, perfeitos para a época. A sua PNR Import traz ao Brasil três vinhos rosés - de qualidade e estilos diferentes – perfeitos para acompanhar dias quentes. Porém, todos têm um denominador comum: todos podem ser harmonizados com vários tipos de alimentos.

“Provence é o vinhedo mais antigo da França e dos melhores rosés do mundo. Em geral secos, vivos e aromáticos eles são apreciados jovens e podem, muitas vezes, envelhecer perfeitamente em garrafa quando produzidos por alguns dos melhores produtores. A região é conhecida pela beleza do seu litoral de falésias como as chamadas de calanques de Cassis e suas montanhas de calcário branco, majestosas como as montanhas de Sainte-Victoire ou de Sainte-Baume marcando a fronteira Norte da região dos produtores, como o Domaine Rimauresq”, comenta Philippe de Nicolay-Rothschild.

Petit Rimauresq 2013 (88 WS) R$ 89,00 é um vinho de entrada do Domaine de Rimauresq. Um Rosé bem equilibrado e com estrutura leve, com um frescor e elegância tão particular do Domaine Rimauresq. Este Rosé é ideal para acompanhar aperitivos de tapenade, as entradas frescas, como carpaccios, sashimis, ceviches. Com castas Tibouren, Syrah, Grenache noir e Cinsault. Seu teor alcoólico é de12,5% vol?.

Rimauresq Classique 2013 (91 ST / 88 WS) – R$ 135,00 é um vinho gastronômico, equilibrado, com boa estrutura e agradável frescor. Perfeito para hamonização com tartare de carne, salmão, atum; especialidades da culinária mediterrânea como a ratatouille ou um Atum Escabeche, além de paella espanhola. Suas castas são Tibouren, Syrah, Grenache noir, Cinsault e tem teor alcoólico de 12,5% vol.

Cru Classé R du Rimauresq 2013? – R$ 175,00. Este maravilhoso vinho tem produção limitada e é elaborado a partir da seleção das melhores uvas dos vinhedos Cru Classé do Domaine Rimauresq. É um rosé delicado, elegante e longevo, reconhecido pelo seu potencial gastronômico. Apresenta grande potencial de guarda e tem presença garantida na carta dos melhores restaurantes de Provence.

Ele é perfeito para harmonização com frutos do mar, como lagosta ou vieiras grelhadas, carpaccios, sushis, sashimis. Tem como castas Cinsault 50%, Grenache 20%, Cabernet-Sauvignon 15%, Syrah 10% e Rolle 5% e teor alcoólico de 13% vol. ? [www.pnrimport.com.br].

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