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20/02/2008 - 12:01

Via Castelli inova seu cardápio com carne de avestruz


Localizado há 30 anos no coração de Higienópolis, o restaurante Via Castelli, apresenta uma novidade exótica, o “medalhão de avestruz com paglia e fieno”.

O Restaurante Via Castelli inclui em seu menu mais um delicioso prato que promete conquistar o paladar dos paulistanos: o “medalhão de avestruz com paglia e fieno”. A carne, ainda rara no País, recebe um toque especial, flambada no conhaque, com o molho madeira e champignon de Paris. E ganha, ainda, mais sabor com a massa capellini paglia e fieno, molho roty e ervas finas. Servido no almoço e jantar, o saboroso lançamento custa R$ 49,00 por pessoa.

Para tornar a refeição ainda mais especial, o sommelier do Via Castelli, Edílson dos Santos Brito, indica harmonizar o prato com o vinho chileno Terra Andina Carmenère, bebida de médio corpo com finalização suave. Por conter poucas especiarias e grande quantidade de frutas vermelhas, entre elas, amoras e framboesas bem maduras, apresenta um tom rubi intenso. A garrafa custa R$ 44,90 e está disponível na moderna adega da casa, ao lado de mais de 120 rótulos, entre importados e nacionais. O restaurante Via Castelli é classificado pela Associação Brasileira de Sommeliers como restaurante “amigo do enófilo”.

Menos calorias - Originária da África, a ave ganhou espaço na Europa e Estados Unidos e, agora, conquista os brasileiros. A carne de avestruz é tão macia quanto o filé mignon. Ao contrário de outras carnes vermelhas, trata-se de um alimento pouco calórico e rico em Omega 3 e 6, quantidade só encontrada em algumas espécies de peixe, além de ácido graxo, que colabora com a diminuição do colesterol e com a redução da pressão arterial.

Via Castelli - O Via Castelli é uma opção de tranqüilidade aos clientes que buscam, na frenética São Paulo, um refúgio para reunir amigos e família, no almoço ou no jantar. Tradicional por seu rico cardápio de massas, aves, carnes e frutos do mar, o aconchegante restaurante conserva em seu interior elementos da natureza que resistem ao tempo, como uma frondosa jaqueira de 87 anos localizada no centro do salão principal, que frutifica todos os anos nos meses de janeiro a junho. No bar de entrada, uma imponente palmeira, ao lado do piano, empresta charme ao ambiente.

Restaurante Via Castelli, Rua Martinico Prado, 341- Higienópolis – S. Paulo (SP). Funcionamento: segunda à sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 00h30; aos sábados e domingos, das 11h30 às 00h30, 180 lugares, estacionamento com manobrista – gratuito. Telefone (11) 3662-2999 | Site: www.viacastelli.com.br e-mail: [email protected]

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