Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

13/01/2016 - 08:11

Hortifruti promove evento em prol da alimentação saudável

A ação é gratuita e acontecerá no dia 16 de janeiro(sábado), em Santos (SP).

Com o objetivo de conscientizar a população para os benefícios de uma alimentação saudável, a rede Hortifruti, em parceria com a Chefe de Papinha, promove no próximo sábado, dia 16 de janeiro, um evento gratuito recheado de atividades lúdicas com o conceito “5 ao dia”, que destaca a importância de se consumir no mínimo cinco porções de frutas, verduras ou legumes diariamente. A ação acontecerá na Praça Caio Ribeiro de Moraes, em frente ao Sesc-Santos, na Aparecida, das 15h às 17h.

A programação, desenvolvida por Nathália Donato, criadora do Chefe de Papinha, irá oferecer diversas atividades para todas as idades como gincanas, exercícios físicos, contação de histórias, piquenique e sorteio de brindes. “Vamos falar sobre alimentos, bons e ruins, de maneira descontraída, envolvendo adultos e crianças. Está na hora de repensarmos o conceito de refeição em família”, explica Nathália, que é jornalista especializada em alimentação infantil e cozinheira profissional.

Para Fabio Hertel, diretor de Comunicação e Novos Negócios da Hortifruti, a ação em praça pública leva o conceito do “5 ao dia” para vários perfis de famílias, ampliando a discussão sobre como se alimentar corretamente. “Também será possível desmistificar essa questão da alimentação saudável, que não é algo inatingível ou trabalhoso. Queremos mostrar que é fácil fazer refeições balanceadas e caseiras, sem recorrer aos industrializados”, detalha.

O evento é gratuito e para participar não é necessário fazer inscrição. A ação conta com o apoio do blog JuicySantos (www.juicysantos.com.br) e da Prefeitura de Santos, por meio da Guarda Municipal.

Campanha 5 ao dia —A campanha 5 ao dia [www.5aodia.com.br], é difundida no mundo todo e se baseia nas recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS). Utiliza as cores dos alimentos para lembrar que quanto mais variado e colorido o prato, melhor para a saúde. O programa ensina que o ideal é fazer 5 refeições diárias: café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar.

Hortifruti —Líder no setor de hortifrutigranjeiros no país, a empresa tem 32 lojas espalhadas pelo Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo. Especializada em frutas, legumes e verduras (FLV´S) de alta qualidade, a Hortifruti possui quatro centros de distribuição (dois no RJ, um no ES e um em SP) e uma frota própria com 239 veículos que transportam produtos do campo até as lojas em até 24 horas. A rede registra um fluxo mensal de 1,8 milhão de clientes, que consomem cerca de 12 mil toneladas de frutas, legumes e verduras (FLVs). O maior percentual de venda é da categoria de FLVs, cerca de 50%, seguido de mercearia e delicatessen; processados e carnes. A empresa possui um cartão de crédito próprio 50 mil clientes ativos. |www.hortifruti.com.br.

A Chefe de Papinha é uma empresa de Santos que nasceu junto com a vontade de sua criadora, Nathália Donato, de oferecer uma alimentação caseira e saudável à filha. Jornalista especializada em alimentação infantil e cozinheira profissional, ela realiza cursos de introdução alimentar (papinhas e comidinhas), preparo de lancheiras e refeições em família, ministra oficinas culinárias e palestras sobre alimentação saudável, além de produzir uma linha de papinhas e comidinhas. A novidade é o trabalho nas escolas, feito com a consultoria da nutricionista Nathália Guedes.|www.chefedepapinha.com.br.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira