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27/01/2016 - 08:09

Fasano abre temporada de trufas negras no Rio de Janeiro


As trufas negras acabam de chegar da Itália. No Rio de Janeiro, os italianos Fasano Al Mare e Gero contam com seleção de clássicos finalizados com as pérolas negras. As delícias, raladas na hora, oferecem sabor e perfume apurado ao paladar dos comensais. Raros, os tartufos ficam enterrados na terra e são encontrados por cachorros ou porcos treinados.

No Fasano Al Mare, o chef Paolo Lavezzini prepara oito receitas com a iguaria fresca. Entre as opções de entrada, o tradicional ovo na manteiga (R$ 260). Outra delícia, que derrete na boca, é a polenta gratinada com queijo taleggio (R$260). Para primeiro prato, sugestões como o apetitoso risoto de queijo parmesão (R$ 380). O deleite continua com as propostas de prato principal como o suculento Filé Mignon grelhado com foie gras e trufas negras (R$440 cada).

As iguarias também são estrelas no menu do Gero. Para começar, carpaccio de carne com trufas negras aguça as papilas gustativas (R$ 260). Há também a fritada da nonna, feita na manteiga (R$ 260) e finalizadas com o tartufo. Em seguida, o famoso steak tartare (R$ 400) do restaurante recebe as irresistíveis lascas da iguaria. O saboroso gnocchi da casa, feito com massa fresca na manteiga (R$380), é um dos confortantes pratos principais servidos com as trufas negras.

Fasano Al Mare, Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema – Rio de Janeiro. Telefone (21) 3202-4030 | . Gero Ipanema, Rua Aníbal de Mendonça 157 – Ipanema. Telefone (21) 2239-8158 | . Gero Barra, Rua Erico Veríssimo 190 – Barra da Tijuca, Telefone 2484 -9455.

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