Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/02/2008 - 13:03

Cozinha sem mistério


A chef Mariana Rodrigues vai ensinar, a partir do dia 28 de fevereiro, a arte da gastronomia básica, fácil e sofisticada. O curso "Cozinha divertida – o básico sem mistério!" pretende descomplicar a culinária trivial e proporcionar aos alunos uma comida divertida e saborosa. As aulas serão divididas em seis módulos, toda quinta-feira às 19h. Os alunos irão se familiarizar com ingredientes e vocabulários próprios, além de aprender receitas sobre cada tema.

A primeira aula consiste num breve histórico da cozinha e suas influências. Técnicas na criação de Caldos, temperos, marinadas também fazem parte. Os alunos aprenderão o preparo de entradas como Saladas e Sopas.

Na segunda aula, é a vez dos acompanhamentos como Suflês, purês, arroz, feijão, molhos, legumes e verduras. No terceiro dia, Pratos principais: Carnes e massas. A quarta aula também aborda os Pratos principais, porém al maré: Peixes e frutos do mar. Já na quinta aula, os alunos aprenderão a desenvolver sobremesas. E para encerrar na sexta, e última aula, encerra o curso de olho no combate à cultura do desperdício, com a palestra "cozinha sustentável – como reaproveitar alimentos".

Todas quintas a partir do dia 28 às 19 horas,Ateliê de Alquimia Culinária, Rua Martins Ferreira 71, Botafogo, Rio de Janeiro, telefone: (21) 2226-4819 | Email: [email protected] | Valor: R$60,00 cada aula ou R$300,00 curso completo.

Curso de Cozinheira Doméstica - O Ateliê de Alquimia Culinária oferece no dias 05 e 12 de março o curso "Cozinheiras Domésticas". Bastante procurado pelas patroas cariocas na hora de dar um up grade no currículo das suas funcionárias, as aulas têm o objetivo de ensinar receitas práticas e sofisticadas às cozinheiras domésticas, cada vez mais solicitadas para recepções em casa. O programa inclui ainda decoração da mesa, apresentação de pratos e escolha do menu.

Para a primeira aula, a chef Laura Lyz elaborou como sugestão de entrada: Salada de kani com melão; para principal, rocambole de carne. A sobremesa fica por conta da tradicional confeitaria italiana, com a saborosa torta caprese.

A segunda e última aula traz no cardápio a salada síria de Tabule como entrada; Iscas de carne no shoyo para principal e Biscoito moedinha de sobremesa. Cada aula custa R$60,00 e o pacote R$150,00.

De 05 e 12 de março, às 19 horas, no Ateliê de Alquimia Culinária, Rua Martins Ferreira 71, Botafogo – Rio de Janeiro, telefone: (21) 2226-4819 | Email: [email protected] . Valor: R$60,00 aula ou R$100,00 o pacote. || Por: www.malaguetacomunicacao.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira