Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/02/2016 - 08:26

“Açougue Completo” da Frigol planeja triplicar o número de lojas em 2016

Alguns dos resultados da iniciativa já elevaram em até cinco vezes o volume de compras dos Supermercados que aderiram ao modelo de negócio.

O Açougue Completo, iniciativa criada pelo Frigorífico Frigol em 2015, já é sucesso em 20 lojas distribuídas pelo interior de São Paulo, como Lins, Sertãozinho, Araraquara, Lençóis Paulista e até na capital do Maranhão, em São Luís, entre outros. A expectativa para 2016 é expandir e conquistar 50 novas lojas em outras regiões do Brasil. “Nosso objetivo é avançar aos poucos, priorizando nossos parceiros e levando esse conceito diferenciado a pontos de venda de todo o Brasil”, explica Dorival Jr., gerente comercial do Frigol S/A.

O projeto é um serviço exclusivo para varejistas parceiros do frigorífico e tem como objetivo proporcionar experiência de compra única para os consumidores, criar diferenciais para o aumento das vendas dos supermercados e fortalecer a imagem da empresa.

Os resultados da iniciativa agradaram tanto o Frigol quanto aos supermercados. O supermercado Santa Catarina, de Lençóis Paulista, elevou em mais de cinco vezes o seu volume de compras da linha Angus Beef Frigol, comprovando que os consumidores respondem ao investimento em qualidade e diferenciação.

Como funciona: O primeiro passo é oferecer uma consultoria ao açougue do varejista, levantando os principais gargalos, dificuldades e desafios dessa importante área da loja. Na sequência, é feito um relatório dos pontos fortes e fracos e, em conjunto com o proprietário, define-se um plano de ação para tornar o local mais desejado, prático, bem distribuído e agradável aos consumidores. E, o mais importante, treinar a equipe do açougue para melhorar sua atuação.

Na prática, o Frigol coloca uma equipe especializada à disposição do varejista por um mês. Durante esse período, os colaboradores passam por reciclagem e adquirem novos conhecimentos, o local é repaginado e a linha de carnes ganha atenção especial.

“Esse treinamento da equipe valoriza a qualidade dos cortes, o posicionamento correto, a toalete e a apresentação da carne. Tudo isso é importante para criar uma experiência diferente e a satisfação dos consumidores. Eles precisam ser surpreendidos ao ir ao açougue”, ressalta o gerente comercial do Frigol S/A.

Qualidade da carne — O toque final dessa iniciativa é a qualidade da carne bovina disponível. O Açougue Completo envolve a linha de cortes Angus Beef Frigol, produtos premium originários de gado Angus jovem. “O Angus é uma das melhores carnes bovina do mundo. Há três anos, o Frigol participa do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira do Angus, que bonifica os pecuaristas que utilizam essa genética e fornecem os seus melhores animais para o abate. Fornecemos essa carne super diferenciada aos nossos clientes não apenas no projeto ‘Açougue Completo’, mas aproveitamos essa iniciativa que envolve um verdadeiro raio-x do açougue de nossos parceiros e treina suas equipes para também valorizar nossa melhor linha de carne bovina, a Angus Beef Frigol”, ressalta Dorival Jr.

Além dos produtos Angus Beef Frigol, o “Açougue Completo” oferece todas as linhas de carnes da empresa, incluindo Chef (carnes nobres de suínos, cortes temperados e cortes especiais para churrasco), Frigol (ideais para o dia a dia) e Jerked Beef (carne seca), além de embutidos, como linguiça de pernil suíno e toscana, carne ovina e frangos.

Sobre a Frigol — A Frigol S.A. processa 180 mil toneladas/ano. A produção é distribuída para todo o Brasil e exportada para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia e África. A empresa conta com quatro unidades industriais, localizadas em São Paulo (Lençóis Paulista), onde há uma planta de bovinos e uma de suínos, e Pará (São Felix do Xingu e Água Azul do Norte), com duas plantas de bovinos. A capacidade de abate é de 2.500 bovinos/dia e 400 suínos/dia. A empresa conta com mais de 1.800 colaboradores. | www.frigol.com.br.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira