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19/02/2016 - 07:43

Ritual de apreciar chás conquista adeptos no Brasil


Lugar Pleno Chás &Lembranças, no interior de SP, reúne mais de 40 blends importados. Ideia é promover uma ‘pausa no presente’, com chás e boa conversa. Chá ou café? Você já se perguntou isso quando faz aquela pausa no dia de trabalho? Seja após o almoço, durante a tarde ou em um batepapo de negócios, o hábito do cafezinho está mudando no Brasil a medida que o chá se populariza por aqui, seguindo uma tendência mundial: são 1,4 trilhão de xícaras de chá ao ano, contra 584 bilhões de xícaras de café.

Com o crescimento desse mercado, a empresária Ana Lícia Reis, de São José dos Campos (a 90 quilômetros da capital paulista), apostou na casa de chás Lugar Pleno Chás&Lembranças, que serve blends saborosos — e surpreendentes —, como o Chá Misto Amaretto, aromatizado com sabor de amêndoas, com hibisco, cascas de rosa mosqueta, pedacinhos de maçã, uva e groselha negra e pétalas de flores de centáurea.

Os chás da casa são importados da Índia, China e África e transformados em blends numa fábrica secular da Alemanha. São 40 blends no total. E, acredite, por aqui os chás fazem sucesso principalmente no alto verão, quando são servidos gelados, com ritual, boa conversa e acompanhamentos de dar água na boca.

Adequados ao paladar do brasileiro, os chás do Lugar Pleno Chás&Lembranças têm sabor marcante e agradável, nas variações preto, verde, branco, rooibos e mistos.

"O conceito do Lugar Pleno Chás&Lembranças é de criar um momento de pausa no seu dia para degustar o presente com qualidade", explica a empresária Ana Lícia.

No cardápio, além dos chás da casa, há receitas especiais com a bebida, como drinques alcoólicos, que tem o toque especial do blend escolhido. Como acompanhamento, o Lugar Pleno Chás&Lembranças tem bolos fresquinhos, croissants, palito de queijo, entre outras delícias que são uma boa pedida para harmonizar com os chás da casa. O espaço ainda reúne itens de decoração relacionados ao universo dos chás, como chaleiras, infusores, porta chás, chávenas, latas de chás a granel e lindas orquídeas.

Todo o menu de chás contou com a consultoria especial de Y uri Hayashi, ávida pesquisadora especialista em chás especiais, que está à frente da Escola de Chá Embahú, primeira e única escola de chás do Brasil, que fica no interior de São Paulo, em São Bento do Sapucaí. Aos pés da montanha, a escola tem uma estrutura pronta para receber os alunos que procuram por uma imersão no mundo dos chás e tempo para o aprendizado e descanso, em meio à natureza.

Menu de chás Lugar Pleno Chás&Lembranças Chá branco: produzido em escala limitada na China e Índia. No Lugar Pleno Chás&Lembranças, temos o Exotic Breeze e Night in Paris. A preparação de um chá branco não requer que a água chegue ao ponto de ebulição — a temperatura ideal da água deve situar-se entre 70ºC e 80ºC, ou seja, quando pequenas bolhas começam a formar-se no fundo da chaleira.

Chá preto: também conhecido como o único chá fermentado. Isto se refere ao processo de oxidação que produz uma tonalidade vermelha escura e um cheiro doce das folhas do chá preto. Cada um traz a mistura do âmbar colorido associado aos chás pretos e pode ser tomado com ou sem leite e açúcar. Rico em cafeína, é uma opção para se tomar pela manhã. A preparação de um chá preto exige que a água seja fervida, ou seja, que atinja o ponto de ebulição (100ºC). Recomenda-se um tempo de infusão entre três e cinco minutos. As sugestões do Lugar Pleno são: Rose Marzipan, Toffee Popcorn, Golden Twentie e English Breakfasts.

Chá verde: tem um delicado sabor, pois não é fermentado. Tem uma rica variedade de aromas com vitaminas e minerais que o elevou ao status de bebida saudável. A preparação de um chá verde está no seu melhor quando a sua água for aquecida a uma temperatura mais baixa, ideal entre os 65ºC e os 80ºC, ou seja, quando pequenas bolhas começam a formar-se no fundo da chaleira.

Recomenda-se um tempo de infusão entre dois e quatro minutos. O Warm Soul, Apple Quince, Good Morning, Après Ski lemonade e Orange Chocolate estão entre as variedades da Lugar Pleno Chás&Lembranças. Chá Rooibos: também chamado de chá de arbusto vermelho ou chá vermelho, uma planta originária da África do Sul, é um dos preferidos. Sem cafeína, tem alta concentração de antioxidantes e seu sabor é naturalmente adocicado. Os Rooibos Original, Peach Néctar e Tea Tango são excelentes para serem tomados à noite.

Chá Misto: com infusões de frutas são complementados pela possibilidade de obter uma bebida com sabor maravilhoso. Muitas pessoas descobriram que o chá misto com infusões de frutas é especialmente agradável se servido frio. Também congelar este tipo de chá em formas de gelo é uma forma rápida e muito saborosa de desfrutar uma bebida nos dias quentes. Seu tempo de infusão é de oito a dez minutos em água fervida. As sugestões do Lugar Pleno Chás & Lembranças são o Mango Moments e o Rose Fairy. O melhor conteúdo em todas as plataformas.

Lugar Pleno Chás&Lembranças é uma empresa do Grupo Plenamente. Loja referência gourmet em chás e presentes, com um estoque variado de chás, está sempre pronta para atender a qualquer necessidade dos clientes, sendo associada aos melhores e maiores distribuidores de chás do mundo. A casa criou um lugar onde o cliente pode fazer uma pausa na sua rotina e dedicar-se a ele, a uma boa conversa ou demonstrar seu afeto presenteando com algo delicado.

Trabalha-se com venda e degustação de chás, na sua maioria blends de sabor muito agradável e delicado, adequados ao paladar, nas variedades em chás: preto, verde, branco, rooibos e misto.

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