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25/02/2016 - 07:26

Manifesto BCA: Juliana Reis abre o seu primeiro bar, no Leme


A chef promove a boa comida, com qualidade e preço justo, em um ambiente agradável que alia ainda música e diversão.

Depois do sucesso do Epifania Oriental Contemporâneo no Leme e em Botafogo, a chef Juliana Reis inaugura o seu terceiro projeto ao lado do seu irmão Luis Felipe Reis e Yuri Ribeiro: o bar Manifesto BCA (Bar e Cozinha Artesanal), no Leme, Rio de Janeiro (RJ).

A casa é a concretização de um sonho da chef: criar um espaço onde tudo do menu é feito no local, usando o mínimo de produtos industrializados. Com um ambiente cool, o bar nasce com a filosofia de uma cozinha simples, com comida boa, bem feita, sem frescura e valor justo. Entre os itens produzidos artesanalmente no local, os comensais poderão saborear massas frescas, pães recheados, ketchup, pizzas, molhos, manteigas e azeites, inspirados em países como Brasil, Espanha e Itália.

O menu traz opções para carnívoros, vegetarianos, junkies e a galera fit. A chef conta que pretende trabalhar com alguns pratos fixos e sugestões criadas de acordo com os alimentos frescos, orgânicos e disponíveis na estação. “A parceria com produtores locais, consequentemente, vai viabilizar um valor mais justo para o cliente”, conta Juliana Reis.

Para começar, o Suíno (R$20), polppetines crocantes de pernil de porco e maionese de alho confit, e a Bruschetta Roma (R$ 13), com burrata, tomate confit, tapenade e pesto de manjericão, abrem o apetite. Para apostas mais leves, vale experimentar o Rosa (R$ 22), carpaccio de salmão curado em beterraba com agrião, vinagrete de dill e tangerina. Da ala principal, o De Sempre (45), risoto de aspargos, chips de parma e demi glace e o Volta (R$ 40), rondelli artesanal, presunto, mussarela, molho de queijos e gremolata de bacon, são pedidos certeiros. Das pizzas, sempre fininhas e crocantes e escoltadas pelo ketchup caseiro quente, experimente a Drama (R$ 36), calabresa artesanal, azeitonas, cebola caramelizada, mussarela e molho de tomate, a Tomatina (R$36), tomate confit, rúcula, pesto de manjericão, mussarela e molho de tomate, entre outras. Adoce com o Blondie (R$ 18), brownie de chocolate branco, coulis de frutas vermelhas e sorvete de creme.

A seleção de cervejas artesanais - a maioria brasileira - foi feita pela chef Ju Reis e divide os holofotes com os drinques exclusivos da carta de bebidas, assinados pelo consultor Marcos Roberto (Fosfobox). Já o barman, que seguirá o padrão de simpatia da casa, terá liberdade para explorar a criatividade e preparar bebidas espontâneas a partir da interação com o cliente. As bebidas da carta podem ser servidas em três opções: em forma de shot, no copo individual ou em jarra, para compartilhar. Conheça o Jack’s Star (R$10 o chupito e R$24 o drinque), preparado com Jack Daniels, carambola, maracujá, espuma de limão com raspas de limão siciliano, o Capiroto (R$12 o chupito, R$27 o drinque e R$62 a jarra), preparado com Vodka Grey Goose, frutas vermelhas, limão siciliano, em taça crustada com picante açúcar de pimenta, e o Bloody Mary’s Secret (R$12 o chupito, R$27 o drinque e R$70 a jarra), uma releitura de Bloody Mary Vodka Grey Goose infusionada com bacon, suco de tomate artesanal temperado.

No bar, caixotes de madeira e tábuas mostram a atenção com a sustentabilidade. Com decoração inspirada em tatuagens Old School, o Manifesto BCA abre as portas inicialmente para o jantar, em um clima pós praia ou pré night. No subsolo, um mini palco vai receber bandas acústicas de jazz, rock, irish e swing. Ideal para reunir os amigos num pós praia animado, os domingos serão dedicados aos shows de jazz, a partir das 16h.

“Será um manifesto por tudo: preço, qualidade, simplicidade extraordinária, atendimento agradável, diversão, cultura e, principalmente, comida saudável e boa”, comemora a chef Juliana Reis.

Projetos futuros —Uma linha de produtos artesanais será vendida na casa. Entre as opções, manteiga de amêndoa tostada e de limão, caponata de berinjela, azeites aromatizados, pães recheados com calabresa, provolone e muito mais. Além disso, a chef pretende, em breve, abrir para o almoço e, na sequência, para o café da manhã e brunch.

Chef Ju Reis —Apaixonada pelo ofício de descobrir novos sabores, acompanhando de perto todas as tendências do mundo gourmet, comandou, até o início de 2013, o Epifania Café e Bistrô, no Flamengo. A partir daí, decidiu partir para um projeto de expansão, com nova estrutura, em um espaço maior e um menu mais aprimorado. O resultado é o Epifania Oriental Contemporâneo, com unidades no Leme e em Botafogo, que comanda ao lado do irmão Luiz Felipe Reis.

Manifesto BCA, Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme, de terça a sábado, das 18h à 01h, domingo, das 16h à 0h. Telefone (21) 2051-1910.Capacidade: 60 lugares. Formas de Pagamento: Todos os cartões de débito e crédito. Wi fi: Sim. Entrega em domicílio: Sim. Rolha: R$ 20.Couvert artístico sugerido: R$ 12 | Email: [email protected]. | Publieditorial.

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