Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

11/03/2016 - 08:17

Volume e faturamento das exportações de carne bovina registram crescimento em fevereiro

Setor registra aumento tanto em relação ao mês anterior –—janeiro de 2016 —– como a fevereiro do ano passado.

São Paulo— As exportações brasileiras de carne bovina no mês de fevereiro registraram um faturamento de US$ 490 milhões, com mais de 127 mil toneladas de carne embarcadas. Com relação a janeiro de 2016, os números apresentaram uma recuperação positiva com incremento de 27% em volume e 30% em faturamento.

Entre os países ou regiões que mais importam o produto nacional, Hong Kong continua na liderança com mais de 33 mil toneladas e um faturamento acima de US$ 119 milhões. Outro destaque no mês é a União Europeia, que ocupa a segunda posição com mais de 10 mil toneladas enviadas e um faturamento de US$ 62 milhões de faturamento.

Na comparação com o mês de fevereiro de 2015, as exportações de carne bovina brasileira também mostraram um crescimento de 9% em faturamento e de 25% em volume.

Já no acumulado do ano (janeiro e fevereiro de 2016), foram exportadas mais de 226 mil toneladas, o que representa um crescimento de 12% no volume embarcado em relação ao mesmo período do ano anterior. O faturamento acumula mais de US$ 866 milhões, apontando uma leve queda de 2% em relação a 2015.

De acordo com o presidente da ABIEC - Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio Jorge Camardelli, o crescimento das exportações em fevereiro já era esperada e vem confirmar a expectativa positiva para o ano. “O cenário para esse ano segue em alta. Já vemos uma recuperação nestes dois primeiros meses, comparado com 2015, o que deve se manter ao longo deste ano, com os embarques retomando sua normalidade”, afirma.

Categorias —A carne in natura continua como a categoria de produtos mais exportada, com um faturamento acima de US$ 389 milhões no mês. Entretanto, em comparação com o mês de janeiro de 2016, a categoria que apresentou maior crescimento foi a industrializadas, com um aumento de 76% em faturamento e 48% em volume.

A ABIEC [www.abiec.com.br], criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 28 empresas do setor no país, responsáveis por 92% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Atualmente, o Brasil produz 10 milhões de toneladas de carne bovina, 20,8% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira