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16/03/2016 - 07:45

Vinícola Guaspari homenageia as mulheres com Rosé


A Vinícola Guaspari, que tem as mulheres de sua família como grande fonte de inspiração do projeto, explorou a sensibilidade e a importância do “feminino” na ação de lançamento do “Guaspari Rose 2015”. Para isso, a Vinícola selecionou 30 mulheres para receberem as primeiras garrafas do vinho, que acaba de chegar ao mercado. Entre as mulheres homenageadas estão as apresentadoras Rafaella Brites e Didi Wagner, e a estilista Cris Barros.

Apresentando uma perfeita combinação de aromas que oscilam entre os florais e notas de frutas vermelhas, como morango e cereja, o Rosé é atraído pelas mulheres. Sua delicadeza, frescor, de coloração salmão claro e alta intensidade aromática agrada o paladar refinado e exigente das mulheres.

Com especial sabor, a safra foi elaborada com uvas dos primeiros cachos do vinhedo Vista da Pedra, a 1.100m de altitude, com colheita manual especialmente realizada para a vinificação. Tudo feito com grande com respeito à delicadeza da Syrah e com um controle minucioso temperatura para preservação dos aromas primários da uva.

A Vinícola Guaspari nasceu do sonho de produzir um vinho brasileiro de altíssima qualidade e que seja motivo de orgulho para o País. O projeto teve início em 2006, quando foram plantadas as primeiras videiras em uma antiga fazenda de café na região de Espírito Santo do Pinhal (no Estado de São Paulo). Foram escolhidas variedades francesas, selecionadas pelas características do terroir. Dois anos após o primeiro plantio, a vinícola foi construída; e o primeiro vinho foi produzido ainda de maneira artesanal. Os ótimos resultados alcançados reforçaram o potencial do projeto e motivaram a empresa a trazer o que havia de melhor no mercado mundial. Especialistas reconhecidos do Brasil e do exterior foram envolvidos desde o início na escolha dos caminhos mais adequados. Gradualmente, a área de plantio veio sendo ampliada, chegando hoje a 50 hectares. Os vinhedos foram divididos em 12 terroirs distintos, demarcados em função da especificidade dos microclimas existentes para expressar toda a qualidade e tipicidade de cada uva (Syrah, Pinot Noir, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Muskat). Uma das grandes inovações do projeto da Vinícola Guaspari é a transferência da safra para o inverno, quando a amplitude térmica, a insolação e a ausência de chuvas são semelhantes às das grandes regiões vinícolas do mundo. Cada estágio do ciclo de vida das parreiras recebe o meticuloso cuidado de profissionais capacitados por técnicos experientes vindos de Portugal, Estados Unidos e Chile. O projeto arquitetônico preservou o estilo das antigas fazendas de café da região, integrando cultura e estética locais. O respeito ao seu entorno se estendeu às preocupações ambientais, como o cuidado com a água e com todas as formas de vida.

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