Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/03/2016 - 10:19

História da indústria brasileira de carne bovina é registrada em livro

“Brasil de Carne e Osso” segue linha do tempo que remonta aos primórdios do País e resgata os mais importantes fatos que transformaram o Brasil no maior exportador de carne do mundo.

São Paulo — Lançado pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), o livro “Brasil de Carne e Osso” resgata, documenta e conta toda a história de sucesso da indústria exportadora de carne bovina brasileira com fotos históricas e depoimentos de figuras ilustres e importantes da cadeia da pecuária no Brasil.

Segundo o presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli, o livro pode ser considerado a principal fonte consolidada de informação histórica da pecuária brasileira e vai contribuir para que as pessoas tenham conhecimento como o Brasil se tornou o segundo maior produtor e o maior exportador de carne bovina no mundo. “É um livro de gratidão. Ele nasceu de um mix de objetivos, que era de contar a história da pecuária brasileira, da indústria e as histórias de quem fez história”, conta Camardelli.

Com histórias de famílias e pessoas que se jogaram no escuro ao apostar na pecuária brasileira na década de 30, o livro segue uma linha do tempo que remonta aos primórdios do País. “Ele retrata a história desde o Brasil Colônia; o ciclo do couro no Nordeste; a história das charqueadas; a chegada das multinacionais americanas e inglesas; a década de 60 em um Brasil, na época, grande importador de carne; a expansão dos mercados no Norte e Nordeste, até chegarmos aos anos 2000 com o crescimento do setor e da exportação, que colocou o Brasil como um player importante no cenário mundial”, explica Fernando Sampaio, diretor executivo da ABIEC.

Além das histórias familiares, o livro resgata curiosidades do espírito empreendedor do brasileiro, por exemplo, os mineiros que viajaram até a Índia para trazer o boi zebu ao País, em uma viagem que durava anos naquela época. Como curiosidade, ele ainda menciona a origem de uma clássica expressão popular, criada a partir de um processo comercial do charque no Rio Grande do Sul: “alguém está por cima da carne seca”, ou seja, as pessoas que tinham esse suporte comercial tinham uma ostentação melhor em virtude da taxa de sucesso.

Ao todo, são 196 páginas de textos em português e inglês em que o leitor tem a oportunidade de conhecer um pouco mais de como o Brasil chegou à posição de líder mundial em exportações de carne bovina, qual é a cultura por trás da pecuária e qual é o tamanho da paixão de quem faz parte da sua cadeia produtiva.

Clique aqui para assistir a um vídeo de apresentação do livro pelos executivos da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli e Fernando Sampaio.

Título – Brasil de Carne e Osso | Concepção – Antônio Jorge Camardelli | Autor – Rosane Queiroz | 196 páginas | Editora - Abook editora | Ano – 2015 | Preço – R$ 250,00.

“Brasil de Carne e Osso” pode ser adquirido nas lojas físicas e online da Livraria Cultura, no site de compras eBay ou diretamente na ABIEC através do e-mail: [email protected] ou pelo telefone (11) 3531-7888.

Criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 28 empresas do setor no país, responsáveis por 92% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Atualmente, o Brasil produz dez milhões de toneladas de carne bovina, 20,8% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade. | www.abiec.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira