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23/03/2016 - 05:46

Comemore a Páscoa com Chandon


Confira algumas sugestões de harmonização dos pratos da Semana Santa com espumante.

Durante a Semana Santa, que se iniciou esta semana com o Domingo de Ramos, muitas pessoas substituem a carne por peixes, a exemplo, do tradicional bacalhau. Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava seus fiéis a jejuar e a excluir de suas dietas carnes consideradas quentes, e o consumo do bacalhau, uma carne fria, era incentivado nesses dias. O peixe ainda é forte presença nas refeições que marcam a data cristã, principalmente acompanhado de vinho.

A novidade é que os espumantes vêm ganhando destaque na Páscoa. Segundo o enólogo da Chandon do Brasil, François Hautekeur, os borbulhantes do tipo brut harmonizam bem com pratos mais salgados. O Chandon Réserve Brut vai bem com receitas que levem bacalhau, porém, sejam mais leves, com temperos suaves; e o Chandon Brut Rosé, com outros pescados, como atum, salmão e frutos do mar.

Para um acompanhamento ideal das sobremesas típicas da Páscoa, como a Colomba Pascal, sugerimos o Chandon Riche Demi-Sec, pois suas características principais lembram doce de laranja, frutas secas como uva passa e figo com toques de mel.

O espumante Chandon pode ser encontrado nas principais delicatessens, empórios e supermercados de todo o Brasil enquanto durarem os estoques. Preço sugerido da variedade Chandon Réserve Brut: R$ 74,53 (unidade/ garrafa de 750ml).

Cenário positivo —O mercado de espumantes vem crescendo no Brasil, tornando-se destaque inclusive mundialmente. Segundo a Chandon, o borbulhante corresponde a 20% do consumo de vinhos do país, enquanto nos outros lugares do mundo essa média é de 10%. Destaque para os de sabor mais suave, que combinam com nosso clima tropical.

Perfil —Chandon, a grife de referência dos espumantes naturais, pertence ao grupo de luxo francês LVMH - Louis Vuitton Moët Hennessy. Em 1973, a Maison Moët & Chandon decidiu apostar no potencial vitivinícola brasileiro e inaugurou a Chandon em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Além do Brasil, a Chandon também é produzida em Mendoza, na Argentina, em Napa Valley, na Califórnia (EUA), e em Melbourne, na Austrália. Graças a sua filosofia de elaboração, baseada há mais de 260 anos em aprimorar a produção de uvas e estimular a dedicação, paixão e criatividade de seus enólogos, a Maison Moët & Chandon colocou a Serra Gaúcha e o Brasil no mapa dos melhores lugares do mundo para elaboração de espumantes de qualidade superior. Em seu catálogo de produtos estão os espumantes Chandon Réserve Brut, Chandon Brut Rosé, Chandon Riche Demi-Sec, Chandon Passion, Excellence Brut e Excellence Rosé. | www.chandon.com.br | SAC Chandon: (11) 3062-8388.

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