Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/02/2008 - 12:51

Design e gastronomia é tema de curso na PUC-Rio


A tensão do comensal urbano na escolha diária de seu alimento concilia a industrialização com food design e a tradição alimentar. Para abordar esta dimensão da comida no cotidiano, o Departamento de Artes e Desing, da PUC-Rio, realiza o curso de extensão Design e Tradição na Gastronomia. A coordenação é do historiador Enrique Rentería, que acaba de lançar o livro O Sabor Moderno: da Europa ao Rio de Janeiro na República Velha; e a especialista em embalagens, Cláudia Kayat.

O curso tem duração de três meses e as aulas começam no dia 17 de março. Entre os temas abordados estão Gastronomia e Identidade Regional; Cozinheiro Nacional: o estudo brasileiro; Gastronomia, lazer e moda; A representação do alimento na embalagem e na publicidade; Os alimentos no imaginário: artes plásticas, literatura e cinema; e Tecnologia para alimentos. Além das aulas teóricas, os alunos realizarão um projeto de Food Design e um seminário sobre a atualidade do design na gastronomia.

"Tendo como ponto de partida que o consumidor desenvolve uma relação de afeto e necessidade com a comida, o design reconcilia-o com o alimento industrializado. Em nossa abordagem, Food Design compreende todas as etapas de produção, que a partir da especificação inicial de sabor e textura, leva o designer, através de uma receita regular, a disponibilizar o alimento numa embalagem em condições de armazenar e exibir", explica o professor Rentería.

O curso é destinado à designer, sociólogos, antropólogos, jornalistas fabricante de alimentos e interessados em compreender o fenômeno da alimentação contemporânea.

Curso: Design e Tradição na Gastronomia, com início dia 17 de março de 2008, às segundas e quartas, das 19h às 22h, Rua Marquês de São Vicente, 225 – Gávea – Rio de Janeiro (RJ). Inscrições: pelo site www.cce.puc-rio.br ou 0800 970 9556 | Valor: quatro parcelas de R$ 335,00

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira