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12/04/2016 - 08:04

Evento exibe portfólio de ponta para controle de pragas e doenças do café na Alta Mogiana

DuPont anuncia no tradicional evento o registro definitivo do inseticida Benevia® para controle da broca-do-café e do bicho-mineiro-do-café. Região da Alta Mogiana abriga em torno de 200 milhões de pés de café cultivados entre Franca e municípios mineiros.

Franca (SP) – A DuPont Proteção de Cultivos participa no período de 12 a 14 de abri(terça a quinta-feira),l da 8ª edição do Simcafé – Simpósio do Agronegócio Café da Alta Mogiana, que acontece no município paulista de Franca. A companhia anuncia no evento que obteve o registro definitivo do inseticida Benevia® para uso no controle das pragas broca-do-café e bicho-mineiro-do-café, que preocupam produtores. A autorização também vale para manejo de diferentes pragas em 30 culturas agrícolas.

“O inseticida Benevia® foi desenvolvido com base numa molécula química de última geração, cujo ingrediente ativo, considerado revolucionário pela ciência agronômica, é chamado Ciantraniliprole”, explica gerente de marketing da DuPont para a cafeicultura, Luiz Braga.

De acordo com a DuPont, Benevia® é um agroquímico de classe IV (faixa verde), de baixa toxicidade, alta potência inseticida e seletivo aos inimigos naturais da broca-do-café e do bicho-mineiro-do-café e de outras pragas

Ainda durante o SIMCAFÉ a DuPont Proteção de Cultivos destacará o inseticida Altacor® e o fungicida Aproach® Prima, além de seu Programa Café, uma metodologia de manejo ancorada no emprego de insumos de ponta e na entrega de resultados ao produtor frente às principais pragas e doenças da cultura.

Fazem parte dessa metodologia os fungicidas Aproach® Prima e Kocide®, os inseticidas Altacor® e Benevia®, o herbicida Ally® e o acaricida Talento®.

O evento de Franca, organizado pela Cocapec - Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas -, tem objetivo de difundir as tecnologias para o café da região. Segundo dados da cooperativa, a Alta Mogiana compreende mais de 450 mil hectares e 200 milhões de pés de café cultivados entre o nordeste do Estado de São Paulo e municípios de Minas Gerais.

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