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21/04/2016 - 07:39

Pizzaria Camelo chega ao Rio de Janeiro


Tradicional rede paulistana desembarca no coração de Ipanema.

Sucesso na capital paulista, a tradicional Pizzaria Camelo faz agora sua estreia em solo carioca. E o lugar escolhido não poderia ter sido melhor: na Av. Henrique Dumont, bem no coração de Ipanema, bairro eternizado na letra de ‘Garota de Ipanema’, de Tom Jobim.

Instalada em uma ampla e confortável casa de dois andares a duas quadras da praia, a Camelo vai apresentar aos cariocas as suas famosas e deliciosas redondas assadas à lenha. Com projeto do renomado arquiteto Maurício Nóbrega e iluminação de Maneco Quinderé, a casa, tombada pelo Patrimônio Histórico Cultural, revela detalhes, como o piso original da entrada principal em mármore verde e preto e um lustre pertencente à família proprietária do imóvel. Outro destaque é a pintura marmorizada feita no balcão do bar pelo artista plástico francês Stephane Javelle.

O menu de pizzas de massa fina, servido à noite, leva a assinatura do pizzaiolo-chefe Antônio Macedo, que está na Camelo desde 1963. Entre as suas criações, a Due Funghi (R$ 62,00), feita com shimeji e shiitake refogados no shoyu e levemente coberta com muçarela de búfala, e a Camelo (R$ 59,00), que leva escarola temperada com aliche, ovos, palmito e azeitonas pretas, salpicada com muçarela.

Outros destaques são a Vegetariana (R$ 59,00), com abobrinha, champignon, brócolis ninja, palmito e tomate em cubos; a Veneza (R$ 59,00), feita com abobrinha assada, muçarela de búfala levemente salpicada com tomate seco; a Grega (R$ 62,00), composta de palmito, azeitonas pretas e muçarela, e a Ipanema (R$ 59,00), com muçarela, calabresa levemente apimentada, manjericão e azeitonas pretas.

Além das pizzas, a casa apresenta também alguns clássicos, para duas pessoas ou mais, como o frango a passarinho (R$ 58,00), que chega à mesa bem crocante, e é servido com alho frito e limão; o filé à milanesa (R$ 98,00), com risoto de parmesão gratinado e spaguetti de abobrinha; o filé à parmegiana (R$ 102,00), com arroz e fritas, e o camarão à grega (R$ 148,00), servido com arroz à grega, batatas palito e muçarela à milanesa.

Camelo também abrirá para almoço —Para criar o cardápio da casa carioca, que também abrirá para almoço, o chef Eduardo Lyra selecionou receitas que vão agradar a todos os gostos. Para a entrada, salada de bacalhau (R$ 43,00), com grão de bico, alho poró, cebola roxa e pimentões, salada de queijo canastra grelhado (R$ 37,00) com folhas, relish de tomatinhos com manjericão e molho de damasco e gengibre; e salada de queijo de cabra crocante (R$ 38,00), com olhas e brotos, pancetta e tomate garrafinha marinado. Para os pratos principais, escalopinho de filé (R$ 48,00) grelhados ao tapenade de azeitonas e arroz de brócolis, paleta de cordeiro (R$ 43,00) desfiada, com arroz de lentilhas, ervilhas e cebolas crocantes, filé de frango (R$ 43,00) grelhado ao molho de shiitake, risoto de tomates e alho poró crocante, e file de dourado (R$ 45,00) grelhado com relish de tomatinhos e purê de baroa.

Quem for almoçar na casa, pode contar também com as opções de ‘prato do dia’. Na segunda, galeto (R$ 34,00); já para a terça-feira, picadinho de filé (R$ 38,00); na quarta, moqueca light de peixe com camarão (R$ 40,00); e na quinta-feira vai ser dia de carne de panela ao molho de cerveja preta (R$ 40,00). Para a sexta-feira, um delicioso bacalhau espiritual (R$ 46,00); no sábado, feijoada light completa para dois (R$ 118,00) e mariscos ao molho de tomate com fritas (R$ 68,00), e para o domingo, paleta de cordeiro com cuscuz marroquino (R$ 64,00) e filé de pargo assado no sal grosso (R$ 69,00).

A Camelo terá ainda um menu executivo, servido de segunda a sexta, com dois pratos (R$ 45,00) ou três pratos (R$ 55,00), com entrada, prato principal e sobremesa. Para a entrada, salada de queijo de cabra crocante, salada de franco spicy e tartare de salmão. Para o prato principal, lasanha de siri ao molho de tomate, arroz de pato e filé suíno com molho de mostarda Dijon e mel. Para a sobremesa, as sugestões são: brigadeiro de colher e carpaccio de banana brulée com gelato de caramelo e flor de sal.

As crianças também ganharam um menu especial, com filé, arroz e fritas (R$ 26,00), filé de frango com arroz e fritas (R$ 23,00) e mini penne com molho de tomates frescos ou molho branco (R$ 20,00).

Na seção das sobremesas, delícias como o crepe de nutella (R$ 27,00), com morangos e gelato de baunilha, creme brulée de pera com gengibre (R$ 23,00), crumble de castanha do Pará (R$ 27,00) assado com frutas frescas da estação e gelato de baunilha, carpaccio de banana brulée (R$ 27,00) com gelato de caramelo e flor de sal.

O bar é uma atração à parte e ocupa um espaço destacado logo na entrada do casarão. Comandado pelo barman Lucas Gomes que criou uma carta variada de drinques especiais, como Coolest gin (R$ 32,00), com gin Saffron, sour mix, angustura, grapefuit e tônica citrus; Do Barman (R$ 27,00), feito com limão siciliano, limão tahiti, rapadura e cachaça Leblon; e Rosato Bourbon (R$ 29,00), com Jack Daniel’s, limão siciliano, hibiscos, sour mix e maracujá, entre outros. Uma boa variedade de caipirinhas e chope bem gelado também são ótimas opções para acompanhar as delícias servidas na casa. Na carta de vinhos, rótulos selecionados para acompanhar as pizzas, petiscos e pratos servidos no restaurante, além de opções em taça.

A Camelo —Famosa por sua massa fina e pela variedade de sabores, que vão dos clássicos aos mais originais, a Camelo se tornou uma das casas mais tradicionais da cidade de São Paulo. Hoje, possui cinco unidades em alguns dos principais bairros da capital paulista - Jardins, Morumbi, Higienópolis, Itaim e Moema.

A Camelo surgiu como uma casa de comida árabe, aberta no bairro Jardins no ano de 1957. Seis anos depois, foi comprada pela família Nóbrega, que fez mudanças significativas no cardápio, passando a servir pizzas à lenha e alguns pratos, como o famoso frango a passarinho e o estrogonofe de filé.

Rua Henrique Dumont, 57 - Ipanema – Rio de Janeiro/RJ | Telefone (21) 2274-2303 [www.pizzariacamelo.com.br].

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