Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

07/05/2016 - 07:33

Chandon é o espumante oficial do Brunch Weekend


A marca participa do festival, que começa no dia 7 de maio(sábado), com drinques e duas variedades da bebida.

Café da manhã com ar de almoço ou um almoço com ar de café da manhã? No caso do brunch, literalmente a mistura dos dois, café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). De 07 a 29 de maio de 2016, essa refeição, originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, um festival inteiramente dedicado a ela.

O "pequeno" café ou almoço tardio, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde, trará itens típicos de café da manhã (pães, bolos, sucos, frutas, geleias), os clássicos do brunch americano (panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls), mas também pratos mais reforçados (batatas, ovos com bacon, ovos Benedict, salada com salmão etc.). Cerca de 50 receitas de brunch foram criadas para esta primeira edição do festival que vai reunir 20 casas da cidade - entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e pâtisseries.

Cada casa participante montou sua sugestão de brunch, à la carte, por R$ 49 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque típico de brunch feito com Chandon. Alguns participantes desta primeira edição são: A Pizza da Mooca, Befresh Restaurante, Bra.do, Camden House, Cateto (unidade de Pinheiros), Chez MIS, Chez Oscar, Clos Restaurante, Feed Food, Frank & Charles, La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, Mercearia do Conde, Restrô, Ruaa, Sweetshop e Table. O festival ocorre sempre aos fins de semana de maio, das 11 às 17 horas (dependendo do horário de funcionamento de cada casa).

Com tantas opções, cada fim de semana terá um clima de festa na cidade e os restaurantes vão se transformar em "brunch spots", pontos de encontro de amigos e gourmets. Festival cosmopolita e astral, para celebrar as delícias da vida, sem pressa.

Curiosidades —A inspiração do festival foi Nova Iorque, mas cada casa criou um menu com o seu DNA e ingredientes próprios. Em todos, estão os drinques feitos com o espumante Chandon e as suas variedades Chandon Réserve Brut (uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico) e Chandon Passion (espumante de tons rosados, feito a partir das uvas Malvasia Bianca, Malvasia de Cândia e Moscato Canelli).

O Mimosa Chandon é o drinque oficial do evento, presente em todas as casas. A receita utilizada é a clássica de espumante com suco de laranja. Criado no Ritz de Paris, em 1925, o Mimosa é um drinque leve e elegante. Na essência, é uma variação dos fizzes ingleses (que incluem grenadine) e foi batizado com o nome de uma flor delicada e inspiradora. Outro drinque atemporal e sedutor, presente em muitos dos menus do festival, é o Bellini Chandon (espumante com purê de pêssego). Criado no Harry’s Bar de Veneza, em 1948, a receita original é feita a partir do sumo de pêssegos brancos frescos. Foi uma homenagem de Giuseppe Cipriani, dono e fundador do lendário Harry’s Bar, ao pintor veneziano Giovanni Bellini (1430-1516), que gostava de usar em seus quadros os tons de pêssego. Ambos os drinques têm como tradição serem servidos em uma taça flûte.

Chandon, a grife de referência dos espumantes naturais, pertence ao grupo de luxo francês LVMH - Louis Vuitton Moët Hennessy. Em 1973, a Maison Moët & Chandon decidiu apostar no potencial vitivinícola brasileiro e inaugurou a Chandon em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Graças à sua filosofia de elaboração, baseada há mais de 260 anos em aprimorar a produção de uvas e estimular a dedicação, paixão e criatividade de seus enólogos, a Maison Moët & Chandon colocou a Serra Gaúcha e o Brasil no mapa dos melhores lugares do mundo para a elaboração de espumantes de qualidade superior. Em seu catálogo de produtos estão os espumantes Chandon Réserve Brut, Chandon Brut Rosé, Chandon Riche Demi-Sec, Chandon Passion, Excellence Brut e Excellence Rosé. | www.chandon.com.br | SAC Chandon: 11 3062-8388.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira