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28/02/2008 - 13:45

O Brasil é o maior produtor e o segundo maior consumidor de café do mundo


A Café Terra Brasil especializada na venda de café com blend’s especiais agrega qualidade e cultura à tecnologia e ciência.

O Brasil é o maior produtor e o segundo maior consumidor de café no mundo. A produção brasileira de café, cresceu de 10% ao ano, enquanto nos outros países, apenas 1,5 %.

O café expresso vem conquistando o consumidor brasileiro pelo sabor. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), existem 2 mil marcas de café no Brasil, sendo que 10% delas são de café expresso.

Uma das empresas que se destaca no setor cafeeiro brasileiro, é a torrefação Café Terra Brasil, que desenvolve blends para café expresso e detém aproximandamente 1% do mercado de cafés expressos no país.

O Café Terra Brasil, fundado e dirigido pela empresária paulistana Mônica Leonardi trabalha para oferecer, as cafeterias, restaurantes e panificadoras, um produto de extrema qualidade e identidade própria. Esse resultado começa na seleção dos grãos e torrefação, embalagem, nas máquinas utilizadas para o preparo do expresso, no treinamento de pessoal especializado, na manutenção das máquinas de café, cursos para barista, até o café chegar na xícara de espresso servido ao consumidor.

O caminho para o crescimento do mercado e aumento da renda dos produtores e cafeterias está na produção, seleção e comercialização de cafés de qualidade. Esse é o trabalho desenvolvido, com sucesso, pelo Café Terra Brasil e que resulta em produtos com sabor, corpo e aroma diferenciados. Esses Cafés são apreciados por um número cada vez maior de consumidores, que não querem simplesmente tomar um cafezinho.

Como apreciadora e entusiasta do café Mônica Leonardi tem uma supreendente trajetória de sucesso em um mercado dominado pelos homens.

Dedicação diária, perseverança e visão de mercado fizeram com que a, então, estudante de química passasse a comercializar a produção de café da fazenda de uma amiga, e em pouco tempo a desenvolver e criar blends para café expresso de sua própria marca.

Mônica faz questão que seus produtos possuam fórmulas exclusivas e sofisticação no aroma e no sabor do café. Ela acompanha todo o processo de produção, pessoalmente, mantendo a qualidade de seu produto. As receitas são guardadas a sete chaves, para que não haja nenhum produto como o do Café Terra Brasil no mercado.

Inovadora a alquimista não fica parada. Viaja pelas regiões cafeeiras do Brasil pesquisando os grãos, de melhor qualidade, para desenvolvimento de novos blends. No fundo de seu escritório, em São Paulo, existe um pequeno laboratório onde a empresária passa horas testando novas combinações de grãos.

No final de agosto de 2006 Mônica participou do II Congresso Internacional de Café, realizado em Belo Horizonte. A empresária dividiu a bancada, do congresso, com representanates da Organização Internacional do Café (OIC), do Departamento do Café do Ministério da Agricultura, da Embrapa Café, da Rede Ofner e o consultor Ensei Uejo Neto do Specialty Coffees Bureau.

Hoje o Café Terra Brasil é servido em mais de 700 pontos de venda em todo o país. Mônica Leonardi comemora a consolidação de sua marca no mercado com o título, inédito para uma brasileira, de “SCAA Cupping Judge”, que a credencia como juiza internacional em concursos de café. Realizado pelo SCAA (sigla para Associação Americana de Cafés Especias) o concurso que deu o título de juíza, a empresária, aconteceu entre julho e agosto de 2005, com 10 experientes classificadores ligados à entidades do Café do Cerrado.

O Café Terra Brasil foi convidado para receber, em nome do Conselho Gestor da ABIC, uma homenagem especial durante a 15 edição do Encafé - Encontro Nacional da Indústria de Café, o maior e o mais tradicional evento do setor cafeeiro. O evento foi realizado em 14 a 18 de novembro no Enotel, em Porto de Galinhas - PE. A premiação foi dada pelo excelente desempenho da empresa no PQC – Programa de Qualidade do Café, conforme atestado pelo Instituto Totum. Foram dez categorias e uma das empresas que se destacou, foi o Café Terra Brasil, que levou o prêmio de Empresa com mais produtos na Categoria Gourmet.

Blends desenvolvidos e comercializados pelo Café Terra Brasil - Miscela Emme – Desenvolvido para o paladar brasileiro. É um blend com sabor suave de caramelo, acentuada doçura e acidez, com um notável equilibrio.

Miscela Oro – Desenvolvido para paladar europeu. É um blend encorpado, com delicada acidez, achocolatado e uma finalização longa para um paladar com requinte.

E de origem controlada.: Café do Cerrado – Produzido em uma altitude de 1.000 metros, a partir da varietal Catuaí Amarelo, uma das mais nobres da espécie arábica. Preparado pela via Natural, com os grãos secos em sua casca, apresenta notas aromáticas florais adocicadas com fundo de amêndoas. É uma bebida encorpada e adocicada, com sofisticada combinação de notas de caramelo e dark chocolate e uma presença citrica de limão.

Chapadão de Ferro – Cultivado em uma micro-região do Cerrado Mineiro de solo vulcânico, a uma altitude de 1.250 metros e com tecnologia de produção que usa elementos naturais. O resultado é um café de intenso aroma de ervas e dark chocolate. Seu sabor apresenta intenso achocolatado, com boa presença cítrica, e uma inusitada finalização como maracujá.

Matas de Minas – Cultivado em região próxima ao Pico da Bandeira, na serra de Caparaó, com clima ameno típico de altitude, entre 800 a 1000 metros. Utilizando-se de variedades nobres, esses cafés produzem uma bebida que apresenta notas aromáticas principais herbais como capim-limão, sabor adocicado, bom corpo com presença de notas delicadamente cítricas e toque de rapadura.

Alguns lugares onde o Café Terra Brasil é servido: - Advanced House (blend Matas de Minas), Av Cidade Jardim, 1.085 - Loja A - Jd Europa - Telefone: (11) 3078-91143 | - Badebec Itaim (blend Origem Chapadão de Ferro), Rua Dr. Mario Ferraz, 568 - Itaim – Telefone: (11) 3071-3559 | - Badebec - Market Place (blend Miscela Emme) Av Chucri Zaidan, 902 - Loja 154 - Vila Cordeiro - Telefone.: (11) 5181-0695. Outras dezenas de endereços dos sabores do café brasileiro podem ser encontrados no site: www.cafeterrabrasil.com.br

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