Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

29/02/2008 - 10:27

Chef alemão em turnê gastronômica

Simon Tress apresenta a diversidade da cozinha de seu país no Restaurante Mirage.

A arte da alta gastronomia alemã também será uma das atrações do Kulturfest - Estação Alemã 2007/8, que começou no ano passado e se prolongará até outubro deste ano, uma promoção do Governo Alemão, Goethe Institut e outros parceiros. Entre os dias 26 de fevereiro e 08 de março o chef de cousine Simon Tress levará a seis cidades brasileiras - Blumenau (26 e 27/02), São Paulo (28 e 29/02), Rio de Janeiro (01, 02 e 03/03), Belo Horizonte (04 e 05/03) Vitória (06/03), e Recife (07 e 08/03) - o melhor da comida alemã contemporânea. Na capital pernambucana, Tress oferecerá no Restaurante Mirage, no Hotel Atlante Plaza, três menus batizados com nomes de cidades alemãs: Hamburgo, Stuttgart e Frankfurt.

Aos 25 anos, o jovem chef de cozinha Simon Tress já é um dos grandes nomes da gastronomia de seu país. Também não poderia ser diferente. Descendente de uma tradicional família de profissionais de gastronomia no sul da Alemanha, há 50 anos seu avô abriu um restaurante biológico na região de Stuttgart, antecipando uma tendência extremamente forte no país, que é a valorização da cozinha saudável e de alimentos orgânicos.

Hoje ele faz parte da fundação Eurotoques, uma associação de renomados chefs que promove a alimentação saudável e trabalha intensamente com a cozinha molecular no restaurante ("Rose") de sua família, detentora de um pequeno império gastronômico com hotel, restaurante e casa de festas em Ehestetten, no sudoeste da Alemanha.

Com passagem por diversas regiões do país, o chef alemão já pilotou desde a cozinha de importantes hotéis, como o Vier Jahreszeiten (Quadro Estações), na Floresta Negra, e o Palazzo, em Hamburgo – do famoso chef Harald Wohlfahrt, três estrelas pelo conceituado Guia Michelin - até mesmo das recepções para convidados do Ministério da Defesa em Berlim.

No currículo Tress também coleciona títulos nos principais concursos da Alemanha, sendo quatro vezes vencedor do Campeonato Nacional de Culinária. Internacionalmente ele comandou a seleção nacional de jovens em dois anos e representou a Alemanha nos Jogos Olímpicos da Gastronomia em Cingapura, onde ganhou o "Leão".

Esta é a terceira vez que Tress vem ao Brasil. Ele já participou de dois festivais de Gastronomia Alemã em Brasília, em 2006 e 2007. Mais informações sobre a programação da Turnê Gastronômica consulte o site: www.kulturfest.com.br

O que é o Kulturfest: "Estação Alemã 2007- 2008" - A Alemanha e o Brasil cultivam tradicionalmente estreitas e bem sucedidas relações econômicas, políticas e culturais. E foram estas excelentes relações bilaterais que estimularam a Alemanha realizar o Kulturfest 2007-08. Promovido pela Embaixada da Alemanha em Brasília, pelo Consulado Geral de São Paulo e pelo Goethe Institut, e contando com a cooperação de um grande número de parceiros na Alemanha e no Brasil, o Kulturfest vai apresentar a mais fiel imagem jovem e moderna da Alemanha e de sua cultura.

De 15 de outubro de 2007 a 03 de outubro de 2008, haverá em todo o país exposições, palestras, eventos musicais, peças de teatro, competições estudantis, participação em bienais e exposições, entre outros. Site do festival: www.Kulturfest.com.br

Semana Alemã - Um dos principais objetivos é apresentar a cultura da jovem e moderna Alemanha em cidades fora do eixo Rio/São Paulo, para intensificar o intercâmbio cultural entre os dois países.A série de eventos da "Semana Alemã" contará com grandes atrações, como shows de música eletrônica, mostras de filmes e curtas-metragens alemães, exposições fotográficas e espetáculos de dança que serão apresentadas em mais de 10 cidades brasileiras.O encerramento deverá ocorrer no dia 3 de outubro, dia nacional da Alemanha, com um grande evento multimídia.

O planejamento e execução estão a cargo da Embaixada da Alemanha em Brasília, do Consulado Geral de São Paulo e Goethe Institut, representado no Brasil por cinco institutos (São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Salvador, Curitiba) e quatro centros de cultura alemã em Brasília, Belém, Fortaleza e Recife.

O Kulturfest conta também com a participação de todos os outros intermediadores culturais alemães, tais como as escolas alemãs e escolas com aulas de alemão em seu currículo, que pretendem promover uma competição de leitura. Todas as demais escolas brasileiras também podem participar da competição de cartazes sobre o tema "Jovem Alemanha". O Serviço Alemão de Intercâmbio Acadêmico (DAAD) apresentará uma turnê itinerante no sul do Brasil informando sobre possibilidades de estudo superior e de pesquisa na Alemanha. O projeto conta ainda com a contribuição de cônsules honorários e sociedades de fomento à cultura com eventos próprios.

Simon Tress no Restaurante Mirage - Nos dias 7 e 8 de março, o Restaurante Mirage, no Atlante Plaza, recebe um ilustre convidado na sua cozinha, o jovem chef de cuisine alemão Simon Tress. Na ocasião, ele prepara três menus: HAMBURGO (salmão "sous vide" sobre guacamole com salada de rabanete ao limão, camarões de Büsum e espuma de cerveja); FRANKFURT (sopa espumante de cenoura e gengibre com bruschetta de maçã e alcaparras), além do STUTTGART (rolê de peito de frango no leito de molho de tomate, baunilha e manjericão, polenta assada e ravioli de ricota e azeitonas). Para a sobremesa, Tress servirá FREIBURG - uma ousada variação da torta de cerejas Floresta Negra.

Localizado no Hotel Atlante Plaza, o Mirage esbanja charme e elegância em 200 m². Com 18 mesas, tem capacidade para 82 pessoas, incluindo a área do bar. Entre as vantagens que conquistam turistas e recifenses estão o conforto, a segurança, localização e a imperdível vista panorâmica da praia de Boa Viagem. "Além de encontrar preços bastante competitivos, aqui o cliente conta com serviço de manobrista gratuito, mais tranqüilidade por estar dentro de um hotel cinco estrelas e pode desfrutar de nosso lobby bar antes de jantar", explica o gerente de alimentos e bebidas do Atlante, José Antônio Coutinho.

Assinado pelo chef Allan Rodrigues, o cardápio do Mirage segue uma linha franco-italiana contemporânea. "É uma culinária que agrada a todos e, por isso, nunca sai de moda. Além disso, é riquíssima e versátil permitindo variações periódicas, sem dificultar a elaboração dos pratos ou ainda descaracterizar o Mirage", explica o chef. Uma das entradas imperdíveis é o foie grãs, grelhado sobre torrada caramelizada em mel de laranjeira. No quesito peixes e frutos do mar, destacam-se o camarão mirage, no azeite de pesto sobre musselina de alho poro e molho de salsa, além da lagosta primtenps preparada ao molho de espumante com noisete de maçã e arroz de nozes. Porções generosas de sopas, saladas, risotos, aves, carnes e sobremesas também compõem a lista de iguarias oferecidas para turistas do mundo todo, hospedados no Atlante, onde a casa funciona, e que também contemplam a preferência do público recifense.

Um prazer à parte é a carta de vinhos com pedidas especiais para harmonizar com os pratos, numa adega climatizada para até 300 rótulos. "Partimos do pressuposto que a maioria das pessoas desconhece a origem dos vinhos, então, decidimos apresentar de forma elegante, sucinta e didática os diversos tipos de uvas dos quais se produzem os vinhos, quer sejam eles tintos ou brancos", explica José Antônio. De acordo com ele, a indicação do vinho foi uma forma de deixar o cliente informado e mais à vontade, evitando que ele se sinta inibido em perguntar ao somelier.

Hotel Atlante Plaza - À beira mar de Boa Viagem, o Atlante Plaza é considerado o melhor hotel cinco estrelas do Recife. Com 20 mil m² de área construída e 241 unidades, é considerado um dos melhores do país e o mais requintado da região. Possui um andar destinado a hóspedes que necessitam de total privacidade, o First Class Floor, que alcança os melhores índices de ocupação e preferência dos mais altos executivos.

Chef Simon Tress no Mirage – Kulturfest - Estação Alemã 2007/8 , nos dias 7 e 8 de março, das 19h às 0h , no Hotel Atlante Plaza - Av. Boa Viagem, 5429 – Boa Viagem – Recife (PE) | Preço por pessoa: R$98 + 10% (taxa de serviço) | Informações e reservas: (81) 3302.3333 | American Express, Mastercard e Visa.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira