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24/05/2016 - 08:51

Para animar a Festa de São João: Bolo Junino Funcional!


Fácil de fazer, saboroso e super nutritivo, o bolo é à base de amendoim, alimento que proporciona importantes benefícios à saúde e é uma das grandes estrelas das festas juninas.

São Paulo— Uma das mais animadas tradições brasileiras está chegando: a Festa de São João. Para deixar essa data ainda mais deliciosa, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) realizou uma parceria com a consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho, que criou uma receita especial: o “Bolo Junino Funcional”. À base de amendoim, uma das estrelas das festas juninas, o bolo combina muito sabor, alto teor nutritivo, praticidade e importantes benefícios à saúde.

Por ser rico em proteínas, fibras, antioxidantes e fitoquímicos, o amendoim: . auxilia no controle do peso, da gordura abdominal e dos níveis de açúcar no sangue;

. quando consumido na quantidade certa (30 gramas por dia) e em lanches intermediários, garante a saciedade por mais de duas horas;

. contém fitosteróis, que podem diminuir o desenvolvimento de tumor de próstata em até 40%;

. devido à alta concentração de vitamina E, tem papel antioxidante que pode diminuir a incidência de Mal de Alzheimer.

Bolo Junino Funcional.: aseguir, a receita do “Bolo Junino Funcional” = Ingredientes: 3 gemas de ovos | 100g de manteiga (ou ½ xícara de chá) | 1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara | 100g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa) | 1 colher (sopa) de baunilha | ½ xícara (chá) de leite sem lactose | 300g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal | 3 claras de ovos batidas em neve firme | 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó | 3 paçocas.

Modo de preparo: numa batedeira, bata as 3 gemas, 150g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos). Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado. Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo. Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.

Rendimento: 15 porções. Calorias por porção: 263 kcal.

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados(Abicab) —Foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias. Atualmente, a ABICAB engloba a cadeia produtiva brasileira, representando 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 80% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau. Dentre as principais atividades desenvolvidas em prol do fortalecimento e desenvolvimento do setor, destaca-se o Programa Sweet Brasil, criado em março de 1998, que tem por objetivo promover os produtos brasileiros no mercado externo, por meio de parceria com a Apex-Brasil.

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