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28/05/2016 - 06:36

Fundamentais na dieta do brasileiro, composição de leite e derivados ganha livro explicativo

Os produtos lácteos apresentam importância crescente na economia brasileira e na dieta da população de diferentes classes socioeconômicas. Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o Brasil exportou, em 2015, US$ 319 milhões e importou US$ 419 milhões. A maior quantidade continua sendo comprada pela Venezuela, US$ 238 milhões em 2015, e o principal produto é o leite em pó integral, US$ 234 milhões. Por sua vez, no fim de 2014, o consumo de lácteos no Brasil alcançou o equivalente a 174 litros per capita, um incremento de 32% sobre os 132 litros de 2005, o que significa uma taxa de crescimento anual foi de 3,7% entre 2010 e 2015 segundo o banco holandês Rabobank. Dessa forma, é urgente a demanda por uma literatura técnico-cientifica útil para acadêmicos e profissionais das unidades produtoras para uma melhor compreensão dos fenômenos inerentes a Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados.

Primeiro de uma série de quatro livros, o título Química, bioquímica, análise sensorial e nutrição no processamento de leite e derivados, lançado pela Elsevier, apresenta conceitos de forma clara e didática para facilitar a vida e os estudos de mais de 78 mil alunos e 40 mil profissionais de engenharia de alimentos. O livro é útil também para quem trabalha na agroindústria de leite e derivados, engenharia química, ciência de alimentos, zootecnia, medicina veterinária, química e engenharia agronômica.

Escrito por um dos principais especialistas da área no Brasil, Adriano Cruz, o livro conta ainda com a participação de Patricia Blumer Zacarchenco Rodrigues de Sá, Carlos Augusto F. Oliveira e Carlos H. Corassin. Com 304 páginas, a obra aborda tem como diferencial a linguagem, os esquemas e as figuras, tornando o aprendizado mais fácil e rápido.

Adriano Gomes da Cruz. Graduado em Engenharia Química. Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ).

Patricia Blumer Zacarchenco Rodrigues de Sá. Graduada em Engenharia de Alimentos com doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Pesquisadora no Instituto de Tecnologia de Alimentos e no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de

Laticínios (Tecnolat) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Carlos Augusto F. Oliveira. Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (USP). Doutor em Saúde Pública pela USP. Professor titular da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA/USP). Carlos H. Corassin. Graduado em Medicina Veterinária com doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo. Professor doutor na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, Campus Pirassununga.

Editora Elsevier | Formato: Impresso | 304 Páginas | Preço: R$ 89,90.

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