Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/07/2016 - 07:08

Dieta com carne vermelha ajuda na prática de esportes

Nutricionista esportiva dá dicas para evitar o desgaste dos músculos na plataforma.

A busca por um corpo perfeito faz, muitas vezes, as pessoas abrirem mão de uma série de alimentos que poderiam trazer muitos benefícios e contribuir ainda mais para os resultados esperados. Uma dieta balanceada, baseada em um plano alimentar correto, é a chave para o sucesso de quem pratica exercícios com o objetivo de perder peso e fortalecer a musculatura. Em entrevista à plataforma Academia da Carne Friboi, a nutricionista esportiva Livia Hasegawa, formada pela Universidade de São Paulo (USP), dá dicas para repor as energias e também para compensar o desgaste natural dos músculos.

A profissional recomenda, em primeiro lugar, o aumento do consumo diário de proteínas. “Se a pessoa não comer direito antes e depois da atividade física, ela pode não conseguir render bem no dia seguinte. A imunidade pode cair e a pessoa pode ficar doente, se sentir cansada ou com muita dor”, diz a nutricionista. Ela recomenda variar o cardápio de proteínas durante a semana: carnes vermelhas, frango, peixe, iogurtes e queijos, assim como proteínas vegetais como grão de bico e ervilha, são itens que não devem faltar na mesa.

"Comendo carne vermelha de forma equilibrada, você vai ter a sensação de saciedade por mais tempo, então você não vai sentir fome tão cedo. O ferro da carne é importante para a hemoglobina que transporta oxigênio para as células. Com baixa hemoglobina ou anemia, você não vai conseguir correr e ter um bom rendimento", explica a nutricionista, que completa: “O zinco, outro mineral dessa fonte de proteína, é importante para a imunidade e para o corpo construir massa muscular. E não podemos esquecer da vitamina B12. A carne vermelha é uma das principais fontes dessa vitamina. Ela faz parte do processo de produção de energia no nosso organismo”, finaliza a nutricionista.

A plataforma traz ainda uma série de receitas “magras”, suculentas e saudáveis. [ www.academiadacarnefriboi.com.br] .

A Friboi —Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel, Carla Pernambuco e Palmirinha, para citar alguns.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira