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06/03/2008 - 09:33

Festival gastronômico nos hotéis do Rio


SindRio faz homenagem à Corte Portuguesa durante o 2º Hotel Gourmet.

Por ocasião das comemorações pelos 200 anos da chegada da Família Real ao Brasil, o SindRio (Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes) promove, de 06 a 08 de março, a segunda edição do Hotel Gourmet - o festival gastronômico da hotelaria carioca. Durante o evento, os hotéis anfitriões JW Marriott Rio de Janeiro, Everest e Sol Ipanema vão receber consagrados chefs da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, com menus especiais, que resgatam a culinária característica do período Joanino.

No charmoso restaurante Terraneo, no JW Marriott Rio de Janeiro, Zeca D´Acâmpora (do Bistrô D´Acâmpora, em Florianópolis) é o convidado do chef da casa, Gerard Diviney. No cardápio do jantar, nos dias 7 e 8 de março, o público poderá escolher entre três opções de entrada, três pratos principais e três sobremesas. Em destaque, pratos, como Balontine de galinha de angola recheado com figos e queijo coalho ao molho de tamarindo e batata gratin (R$ 42,00), file de bacalhau assado no azeite com legumes (R$ 56,00) e, de sobremesa, taça de ovos moles com sorvete de tapioca ao molho de jabuticaba (R$ 17,00).

Para os amantes da cozinha portuguesa e curiosos, o buffet do chef Paquito (do restaurante Parador Valencia, em Itaipava), no Grill 360, do Hotel Everest, oferece entradas, como camarão e salmão ao molho de gengibre e sopa de feijão branco com coisas do mar. Como prato principal, o chef servirá um frango escabechado e tostado ao Estilo do Império com arroz de açafrão e, de sobremesa, uma torta de amêndoa com crosta de côco e sorvete de creme. O buffet em homenagem à corte portuguesa será servido durante o jantar de sexta e no almoço de sábado (R$ 52,00, sem bebidas).

Dias 06 e 07, durante o jantar no restaurante do Hotel Sol Ipanema, o cardápio do chef pernambucano Duca Lapenda (do Café Pomodoro, em Pernambuco) também reverencia o período de D. João VI. De entrada, o chef serve uma Primadonna Bruleè, com lascas de queijo primadonna cobertas por açúcar mascavo chamuscado no maçarico sobre salada de folhas frescas com vinagrette de uvas. Como prato principal, os clientes poderão degustar o tradicional Fettucine Mediterrâneo, com camarões e legumes salteados em azeite extra virgem. O Capuccino Romeo e Giulieta, em taça de mascarpone, com calda de goiabada cremosa e crocante de biscoito finaliza o menu (R$ 65,00, sem bebidas).

Restaurante Terraneo (Hotel JW Marriott Rio de Janeiro) - Av. Atlântica, 2600 - Copacabana. Tel: (21) 2545-6500. Menu do chef Zeca D´acâmpora com o chef da casa, Gerard Diviney. Dias 07 a 08/03 – a partir das 19h. A la carte. | Restaurante Sol Ipanema (Hotel Sol ipanema) – Av. Vieira Souto, 320. Ipanema Tel: (21) 25252020. Dias 06 e 07/03 – a partir das 19h. R$ 65,00, sem bebidas. | Restaurante Grill 360 (Hotel Everest) – Rua Prudente de Moraes, 1.117– Ipanema. Tels: (21) 2525-2200. Dias 07 e 08/03 – a partir das 19h. R$ 52,00, sem bebidas.

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