Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/08/2016 - 09:04

Selmi patrocina a Festa da Achiropita pelo sexto ano

Produtos da marca Renata serão usados nos deliciosos pratos do evento italiano mais tradicional de São Paulo.

O maior evento italiano de rua de São Paulo, a Festa da Achiropita completa 90 décadas. Pelo sexto ano consecutivo, Selmi – uma das maiores indústrias de alimentos do País e detentora das marcas Renata e Galo – patrocina o evento que reúne milhares de amantes da gastronomia italiana. Neste ano, a empresa vai doar 17 toneladas de farinha de trigo Renata, 12 toneladas de macarrão da marca Renata Superiore e 40 caixas de azeite extra virgem Renata Superiore para a elaboração dos deliciosos pratos da “mamma”, que tornam o festival gastronômico muito mais saudável e irresistível.

O mês de agosto é reservado para festejar a Nossa Senhora da Achiropita, padroeira do bairro do Bixiga. O festival gastronômico, que faz parte do calendário turístico da cidade, começou com a chegada dos primeiros imigrantes italianos no bairro do Bixiga, no início do século 20. Trinta barracas são montadas nas ruas Treze de Maio, São Vicente e Doutor Luís Barreto para oferecer diversos pratos tipicamente italianos aos visitantes.

A festa, que atrai cerca de 250 mil pessoas durante todo o mês, tem como destaque a culinária italiana. Toneladas de ingredientes são utilizadas para preparar diversos pratos, entre eles, massas e fogazzas. Toda a verba arrecadada com a festa é revertida para as obras sociais da Paróquia Nossa Senhora Achiropita: Centro Educacional Dom Orione (C.E.D.O.), Mova, Casa Dom Orione, Espaço Social Divina Providência, Creche Mãe Achiropita e Casa Rainha da Paz.

Festa de Nossa Senhora Achiropita, dia 6 de agosto a 04 de setembro (somente nos fins de semana), sábado, das 18h às 24h, e domingo, das 17h30 às 22h, Rua Treze de Maio, 478 – Bela Vista (Bixiga) - São Paulo (SP). www.achiropita.org.br, Telefone (11) 3106-7235 | SAC Selmi: 0800 115 855 | Site: www.selmi.com.br.

A Selmi — São mais de 128 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 73 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira