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06/03/2008 - 11:07

Tanaka Mix


Rodízio, pratos novos e charme no Recreio dos Bandeirantes pelas mãos do consagrado Yasuto Tanaka.

Yasuto Tanaka, grande mestre sushiman e precursor da culinária japonesa na cidade, está de casa nova. Depois de décadas à frente de badalados endereços na Zona Sul, Tanaka abre seu primeiro restaurante no Recreio dos Bandeirantes, o Tanaka Mix. Em sua nova empreitada, o mais purista dos chefs orientais brinca pela primeira vez com elementos contemporâneos e sabores inusitados, desafiando sua marca registrada, o tradicionalismo. Além disso, em seu novo projeto Yasuto investe no sistema de rodízio e mostra que é possível aliar qualidade, baixos preços e agilidade sem perder a essência.

Grife no Rio de Janeiro, Yasuto Tanaka comemora 39 anos de estrada no ramo. Tanta experiência lhe confere status de mestre da culinária na cidade e suas criações são sempre as mais aguardadas pelos comensais aficcionados pelas iguarias orientais. Com quase quatro décadas no mercado, Tanaka já esteve à frente de onze estabelecimentos Tanaka San e tantos outros com marcas diversas.

Envolvido em todos os processos de abertura do Tanaka Mix, Yasuto assina a decoração, que foca nas cores pastéis e preto, marca registrada do sushiman. Lamparinas, luminárias de papel e espelhos se espalham pelo salão. Com clima intimista e muito charme, o sushibar é emoldurado por pedras São Tomé recortadas, vitrine de frutos do mar e uma grande janela de onde é possível ver o mestre em ação. Piso frio, madeira e bambu completam o ambiente, que conta com mesas de madeira trabalhada com pés de ferro envelhecido e cadeiras de madeira trançada no estilo oriental. Na parte externa, bambuzais delimitam o espaço de 200 metros quadrados.

No cardápio a la carte figuram os mais tradicionais pratos orientais, como tempura, yakisobas, teppans e furais, todos com o toque diferenciado de Tanaka. Analisando o menu com maior atenção, pequenas pérolas se destacam como o sushi de polvo (R$ 6,00), sashimi de peixe branco enrolado em rúcula com pimenta salpicada (R$ 32,00); yakimono de anchova no sal grosso (R$ 30,00); Temaki Umeboxi (ameixa em conserva – R$ 9,00); Yakisoba de camarão com rúcula (R$ 20,00); além de criações inesperadas que o sushiman apresenta na hora aos comensais.

Tanaka Mix, Av. Balthazar da Silveira, 1795, loja B, com horário de funcionamento: segunda a sexta-feira – 18h até o último cliente, sábado, domingo e feriado – 12h até o último cliente. Telefone: (21) 2437 0542. Não há metrô perto | Capacidade: 80 pessoas | Estacionamento próprio | Não há couvert | Não há couvert artístico | Não há rolha e o cliente pode levar a bebida de casa | Acesso para deficientes | Área de fumantes | Inaugurado em janeiro de 2008 | Não há wireless | Parquinho para crianças. CC: Visa, Master, e todos de débito | Não aceita tíquetes | Site em construção. Rodízio (ter a qui – R$ 29,00 / sex, sáb e dom – R$ 34,00). Rodízio de Yakisoba (dom a partir das 18h – R$ 12,90).

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