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20/09/2016 - 08:18

Vero Gelato e Café inaugura loja conceito em Ipanema e expande para o Leblon


A Vero Gelato e Café, premiada sorveteria carioca sob o comando do italiano Andrea Panzacchi, inaugurou uma loja conceito em Ipanema (crédito da foto Tomas Rangel) e abriu as portas no Leblon. As inaugurações marcam o sucesso da sorveteria, que é a única no Brasil certificada pela Accademia della Gelateria Italiana, e aposta na qualidade da matéria-prima e na utilização de ingredientes frescos e naturais, com preparo diário e artesanal.

A expansão veio após cinco anos funcionando em um pequeno ponto em Ipanema, que já não comportava mais a demanda do público e de restaurantes que utilizam os gelatos da marca. Na loja conceito, com 190 metros quadrados e 25 lugares, foi possível aumentar a produção e receber melhor o público. “A crise acabou sendo uma oportunidade para expandir, pois os aluguéis baixaram. Este espaço de quase 200 metros quadrados finalmente permitirá termos uma produção à vista do cliente, como eu sempre quis, com transparência. Além disso, agora temos mesas com cadeira e muito conforto para receber ainda melhor os clientes”, afirma Andrea.

Os novos endereços inspiraram a chegada de sabores inéditos, como o de tapioca vegana, que leva, além da tapioca, cravo, canela, leites vegetais de coco, de castanha do Pará e de amêndoas produzidos na própria casa, e é adoçado com agave azul orgânico (crédito da foto Rodrigo Azevedo).

Além dos gelatos, a casa passa a oferecer um exclusivíssimo sanduíche doce de sorvete (crédito da foto Rodrigo Azevedo). Feito com pão orgânico de fermentação natural, pode ser recheado com qualquer um dos 30 sabores de sorvete disponíveis no dia. O pão é esquentado em uma máquina que ‘lacra’ o sorvete entre as duas fatias, e a sobremesa chega à mesa quentinha, com bordas crocantes, e recheio gelado.

Outra novidade: Andrea deixou de lado o produto de origem belga e passou a usar apenas chocolate de excelência, vindo de produtores sustentáveis da região da Rota do Cacau, na Bahia.

Já entre os sucessos tradicionais da Vero, alguns destaques são o caju completo, feito com a fruta e pedaços de castanha de caju, pistache, produzido com matéria-prima de Bronte (Sicília), caramelo com flor de sal, entre outros.

A Vero possui, ainda, uma linha de sorvetes elaborados com ingredientes orgânicos. À base de água e sem adição de leite nem açúcar, os sorbets são produzidos inteiramente com insumos de certificação orgânica e adoçados com agave azul. Respeitando a sazonalidade dos ingredientes, é possível encontrar opções como banana com cumaru; limão siciliano com lavanda; pitanga; e carambola.

. Vero Gelato e Café - Rua Visconde de Pirajá, 229 – Ipanema – Rio de Janeiro. Telefone (21) 3497-8754. De segunda a domingo, das 10h30 à 0h30. Formas de pagamento: Cartões de débito Redeshop e VisaElectron. | www.gelatovero.com.br

. Vero Gelato e Café - Avenida Ataulfo de Paiva 135 – Leblon – Rio de Janeiro. Telefone (21) 2529-2296. Horário: De segunda a domingo, das 10h30 às 23h. Formas de pagamento: Cartões de débito Redeshop e VisaElectron. | www.gelatovero.com.br

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