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22/09/2016 - 08:40

Cacciatore Charcutaria


A fabricação artesanal de embutidos nasceu de uma tradição familiar gastronômica.

Há mais de dez anos trabalhando como chef, André Batista se interessou pela cozinha vendo a sua mãe preparar bolos e os seus pratos preferidos, como o arroz de suã. Depois de passar por alguns restaurantes da cidade, como Patu Anú e Alice, há quatro anos, deciciu partir para a fabricação de embutidos.

Após dois anos com criações inéditas de copa, bacon, pancetta, linguiça, o chef André resolveu comercializar os produtos e entrou para o mercado da charcutaria.

Foi assim, quando transformou a sua paixão pela produção de embutidos em um negócio, a Cacciatore. Atualmente, André produz três tipos de linguiças: Bacon —feita com barriga de porco e defumação fria—, Chorizo de Rueda (linguiça típica da Argentina, com pernil, páprica picante, vinho tinto e especiarias) e Jalapeños —de pernil, cominho e picles de jalapeños—.??

Os embutidos são produzidos de forma artesanal, com carne suína de produtores do Distrito Federal e escolhida pelo chef antes do abate. “O contato com os criadores e essa seleção de cada peça de carne, é muito importante para produzir uma linguiça de qualidade. As grandes indústrias trabalham com carnes mecanicamente separadas e farinha de soja, o que compromete o resultado final”, avalia o charcuteiro. Além disso, os produtos da Cacciatore também possuem menos produtos químicos em comparação às linguiças convencionais.

Segundo o chef charcuteiro, o interesse por alimentos mais artesanais e menos industrializados agrada o brasiliense, que vem valorizando cada vez mais o produto consumido. Hoje, as linguiças da marca estão no cardápio de vários restaurantes da cidade, mas também podem ser vendidas em embalagens comerciais. ?

As caixas são encontradas na Mercearia Colaborativa (412 Norte) ou entregues no Plano Piloto, Sobradinho, Colorado e Taquari, dependendo do pedido.

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