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27/10/2016 - 09:46

Importação de azeites entre janeiro e julho deste ano cai 20% ante o mesmo período de 2015

Momento instável vivido pelo Brasil afetou diretamente o poder de compra dos brasileiros e modificou alguns hábitos de consumo.

Assim como a maioria dos segmentos econômicos no País, o mercado de azeites vem registrando índices decrescentes. No primeiro semestre de 2016 o Brasil importou cerca de 27 mil toneladas do produto, uma retração de 20% em relação ao mesmo período do ano passado que registrou pouco mais de 34,5 mil toneladas*.

Para a Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira(Oliva), a queda é reflexo do momento instável vivido pelo Brasil que afetou o poder de compra dos brasileiros e modificou alguns hábitos de consumo.

Enquanto países como Austrália, China e Estados Unidos apresentam crescimento, Rússia, Japão e Brasil registram queda, sendo no Brasil o registro mais expressivo.

“O segmento de azeites tem uma particularidade em relação a alguns outros. Mesmo com o cenário atual o brasileiro não deixou de consumir o produto, porém, passou a comprar menos unidades”, explica Rita Bassi, presidente da Oliva.

Fuja das fraudes —A presidente da Oliva reforça que os consumidores devem ficar atentos às ofertas de produtos com preços muito baixos. “Quem mais se beneficia desse momento atual são os produtos adulterados que são ofertados a preços abaixo da média do mercado. O consumidor deve desconfiar da procedência e qualidade desses produtos”, alerta Rita Bassi.

A Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva), é uma entidade sem fins lucrativos que foi criada com o objetivo de esclarecer dúvidas e orientar consumidores e o mercado sobre a cultura do azeite, além de promover o desenvolvimento do segmento no Brasil, respeitando os consumidores e as leis vigentes.

Filiada ao Conselho Oleícola Internacional(COI), segue padrões e diretrizes de excelência e qualidade, além de aplicar essas orientações no Programa de Controle da Pureza dos Azeites, visando a preservação e autenticidade dos produtos. | COI.

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