Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/11/2016 - 07:59

Spoleto leva para o Armazém da Utopia seu primeiro Grande Prêmio com dois eventos simultâneos


Maior rede de culinária italiana lança Batalha Culinária e realiza seu tradicional campeonato de Malabarismo de massas

No novo coração cultural e artístico do Rio de Janeiro, o Boulevard Olímpico, o Spoleto lança o evento Grande Prêmio. Reunindo funcionários de seus mais de 360 restaurantes em todo o Brasil, a maior rede de culinária italiana do país promoverá pela primeira vez uma “super” Batalha Culinária e a sexta edição do Campeonato de malabarismo de massas. Os dois acontecerão simultaneamente no Armazém da Utopia, no dia 9 de novembro(quarta-feira), das 11 às 17 horas.

O inédito evento vai marcar a virada da marca Spoleto com o novo conceito ‘Minha Cozinha Italiana’, que é o da democratização da boa culinária, melhorando e aprimorando a experiência do consumidor nos restaurantes. O clima, como sempre, será de muita animação, diversão e competição!

Estreia da batalha culinária — Nos moldes do “Master Chef” , 09 candidatos participarão de uma Batalha Culinária, encarando três provas para alcançar o grande prêmio: uma viagem à Itália! O ganhador também receberá uma quantia em dinheiro para poder usufruir melhor o passeio ao “país da bota”.

As provas vão contar com uma média de 20 a 50 minutos de duração. Os chefs terão que preparar receitas e usar todas suas habilidades e criatividade para criar e reproduzir receitas clássicas da cozinha italiana. Dentre as provas, haverá uma mais complexa que abordará a criação de uma receita de gnocchi com molhos. Tudo sob a supervisão e o olhar atento da nova chef Andréa da Conceição, que entrou há menos de um ano para integrar a equipe de cozinha da marca.

Entre os jurados que vão premiar, está o grande chef do Spoleto, Gianni Carboni, e os chefs das redes Domino’s Pizza e Koni, Jan Kloczko e Rayssa Vieira, respectivamente.

Campeonato de Malabarismo de Massas —Trata-se da sexta edição do campeonato de malabarismos de massas, que começou como uma ferramenta de treinamento da rede e tornou-se um clássico da mesma. Promover o evento fora do restaurante é uma forma de apresentar a todos um pouco mais sobre a importância da presença do chef (cozinheiro) no Spoleto e como este “show cooking” tornou-se uma referência e um diferencial no mercado.

Para esta edição, foram mais de 100 vídeos recebidos dos chefs inscritos, sendo 18 selecionados para a final. Os malabaristas são julgados por um júri artístico e outro técnico. Os jurados avaliam o desempenho do chef ao trabalhar e ousar com as massas e fazer malabarismos com os utensílios (espátulas, pratos, frigideiras etc.), assim como a apresentação pessoal e a desenvoltura do candidato ao abordar e interagir com o cliente.

Regras do Malabarismo — Cada candidato tem até cinco minutos para apresentar seu malabarismo! Ele deverá fazer pelo menos um movimento com o pegador, pão duro (espátula), a frigideira, além da massa que deverá saltar da frigideira para o prato. A criatividade de cada um é fundamental, além da simpatia e boa comunicação para garantir uma boa performance!

Alguns espectadores são selecionados na hora para fazer o papel de cliente. Os jurados terão que avaliar: uniforme; interação e comunicação com os jurados (clientes); movimentos de malabarismo com todos os utensílios, criatividade e precisão; apresentação mantendo todos os padrões de atendimento; desenvoltura ao ajudar o jurado a escolher os ingredientes caso ele fique indeciso, e simpatia e palavras estimulantes no preparo do prato.

* Grande Prêmio Spoleto no Armazém da Utopia, dia 9 de novembro, das 11h às 17h (quarta-feira). Somente para convidados.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira