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02/12/2016 - 07:36

Fasano lança vinhos e penettones próprios


A nova linha, produzida na Itália, oferece sabor e charme para as ceias de fim de ano.

Para comemorar o fim do ano em grande estilo, o Grupo Fasano apresenta vinhos e panettones próprios. Além de levar sabor único para ceia em família, o vinho e o panettone da linha Fasano são ótimas sugestões de presente gourmet. Desenvolvida na Itália a partir do olhar atento do restaurateur Rogerio Fasano em parceria com a World Wine/La Pastina, a nova linha traz produtos selecionados de alta qualidade e origem.

Produzidos na região do Friuli e Chianti, os vinhos Pinot Grigio e Chianti tem o privilégio de nascerem nas melhores condições climáticas para o cultivo e amadurecimento de suas uvas. O Pinot Grigio Fasano (R$108) traz o frescor com toque floral e forte expressão dos aromas de frutas amarelas. Já o Chianti Fasano (R$118), produzido a partir da uva Sangiovese, representa o espírito de elegância, sofisticação e ao mesmo tempo a tipicidade de ser extremamente gastronômico. De origem controlada, o Fasano Prosecco (R$139) foi elaborado na região de Valdobbiadene, a melhor no cultivo da uva Glera, pertencente à região do Veneto e específica para a apelação de origem Prosecco. A preparação é feita pelas mãos da De Faveri, vinícola localizada na região desde 1978. Os vinhedos de Glera da De Faveri ficam situados em um terreno extremamente acidentado e rodeado por colinas, o que protege os vinhedos dos ventos fortes do mar Adriático, favorecendo a qualidade e o amadurecimento das uvas durante o cultivo. Outro fator relevante da região é a baixa incidência de chuvas, o que permite maior concentração de sabor nas uvas e com isso, maior expressão em seus vinhos e personalidade gastronômica.

Os clássicos panettones também passam a ser produzidos na Itália, em formato milanês, com selecionadíssimos insumos. O Panettone Fasano tradicional (R$ 108,00 – 1kg) é uma receita clássica, que segue o processo de fermentação biológica, com massa clara e uvas passas do tipo Sultana, uma das melhores seleções de uva passa que pode-se obter. Para completar, a suculenta massa é coberta com glassato cristalizado. Já o Panettone Fasano Gianduia (R$ 108,00 – 1kg) é uma receita elaborada com 70% de saboroso creme de Gianduia e 30% de apetitosa pasta de chocolate e avelã. Ambos contam com textura macia e leve crosta crocante.

As delícias estão disponíveis em todos os restaurantes do Grupo (Fasano Al Mare, Gero, Gero Trattoria e Gero + Trattoria). |. Panettone Fasano: . Fasano Al Mare (Ipanema) - Endereço: Av. Vieira Souto, 80/ Telefone: (21) 3202-4030 |. Gero (Ipanema) - Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, nº 157 / Telefone: (21) 2239-8158 |. Gero Trattoria (Leblon) - Endereço: Piso Térreo - Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - Shopping Leblon / Telefone: (21) 3594 6636 |. Gero + Trattoria (Barra) - Endereço: Rua Érico Veríssimo 190 / Telefone: (21) 2484-9455.

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