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14/12/2016 - 07:57

Vem chegando o verão...


Antes mesmo do verão começar, as temperaturas já começaram a subir no Rio de Janeiro. E não precisa esperar o dia 21 de dezembro, quando começa a estação, para saborear receitas selecionadas para os dias quentes. Os restaurantes cariocas já oferecem seleções imperdíveis de comidas frias.

Para começar, o Gero Trattoria conta com Salada verde servida com cevada, azeitonas, tomate e lulas no vapor (R$ 36). Outra delícia é a Salada verde com quinoa, abobrinha, cenoura, tomates e azeitonas (R$ 36). A burrata com berinjela grelhada e tomate também (R$ 59) é uma boa pedida.

O recém- inaugurado Obeijú entra em cena com Ceviche de peixe, pimenta dedo de moça e mini brotos (R$ 29). O chef Esteban Mateu também prepara Salpicão de frango com creme de abacate e batata baroa crocante (R$ 28).

No Nam Thai, o chef David Zisman prepara o Yam Kung Mammnang (R$38), deliciosa salada picante de camarão manga e papaya (38,00). O Pla Shell Yahng (R$78 – 4 unidades), composto de vieiras canadenses - 30 gramas por peça -, grelhadas com chilli, limão, molho de ostras chega com Mandiopã crocante.

Já o Fasano Al Mare traz Stracciatella com atum cru, limão siciliano e figos caramelizados (R$ 76). O chef Paolo Lavezzini ainda apresenta delicioso Carpaccio de vieiras com ovas de salmão, azeitonas, tomates e ervas (R$86).

No Da Bela, Escabeche de sardinha com picles, crocante de pão e pó de gergelim preto (R$35) é uma das apostas. Outra apetitosa sugestão é a leve folha de arroz recheada com legumes e flores comestíveis em molho de castanha de baru (R$32).

Aos amantes de carpaccio, o Gero + Trattoria aguça o paladar com versão de salmão marinado com salada crocante de erva doce (R$64). Outra opção é o delicioso Carpaccio de atum com limão siciliano (R$ 69). O clássico de filé com rúcula, parmesão e vinagre balsâmico (R$55) é presença certa. Há ainda o de filé com molho de mostarda (R$62).

Sob o comando do chef João Paulo Frankenfeld, o Riso Bistrô serve Salmão gravlax curado na casa com salada de folha e legumes orgânicos e creme de raiz forte (R$ 35,00). Outra receita autoral que vale a visita é o Peixe defumado na casa com espaguete de pepino, caviar e nabo, entre purês de beterraba e Mehrretich - raiz forte – (R$ 37,00).

No francês Bagatelle, Tartare au Thon Bagatelle (R$38) surpreende o paladar. Trata-se de um tartare de atum, avocado, vinagrete de jalapeño e chips de mandioca. Le Carpaccio Braisé (R$37), um carpaccio de filé com parmesão, azeite de brasa, praliné de amêndoas e especiarias também figura o menu.

Entre os bares, o Baretto Londra traz o refrescante Jully (R$48) com pisco, caju, angostura e sour mix. O Bartender André Paixão ainda apresenta o Lichee Martini (R$50) com vodka, licor de lichia e sour mix.

Mais, no endereço virtual do Grupo Fasano no Rio: [http://www.fasano.com.br/gastronomia/cidade/rio_de_janeiro ].

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