Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

21/12/2016 - 07:12

Cozinha inteligente promove até 66% de redução de gastos

A Sodexo On-site reestrutura os processos e agrega vantagens em todas as etapas no preparo das refeições.

São Paulo — A Sodexo On-site, empresa especializada em serviços de qualidade de vida e que presta serviços terceirizados e integrados de alimentação, infraestrutura e suporte, acaba de lançar a Cozinha Inteligente.

Planejada para inovar os conceitos de organização dos restaurantes convencionais, o novo conceito de atuação da empresa reestrutura os processos e agrega vantagens em todas as etapas no preparo das refeições, do recebimento dos insumos até a apresentação de cada prato servido e está baseada em quatro pilares principais (pessoas, gestão, tecnologia e processos), que possibilitam uma mudança nos processos e um real engajamento das equipes.

Sustentabilidade e redução de gastos — A Cozinha Inteligente da Sodexo promove a otimização de processos, além da diminuição do gasto de recursos como água, luz, gás e óleo. Sua eficiência possibilita a economia nos gastos com gás, que pode chegar a 66%, além da diminuição de 32% no consumo de energia elétrica e 30% em resíduos orgânicos. Outro fator que gera economia e auxílio à sustentabilidade é o consumo de água, que pode ser diminuído em 21%.

Principais Benefícios da Cozinha Inteligente: . Qualidade de Vida: os novos processos da Cozinha Inteligente Sodexo proporcionam refeições mais saudáveis e nutritivas, pois contam com preparações feitas com diversos modos de preparo, como por exemplo: o uso de vapor e menos óleo, acentuando o sabor natural dos alimentos. A oferta de pratos mais saudáveis melhora os hábitos alimentares e aumenta a satisfação e bem-estar dos consumidores.

. Redução de Recursos e Resíduos: o modelo exclusivo de produção contribui com o meio ambiente, pois utiliza alimentos pré-processados, que já chegam cortados, descascados e higienizados, o que ajuda a economizar água e energia, além de reduzir resíduos orgânicos de manipulação e preparo.

. Produção automatizada: o uso de equipamentos de ponta com sua correta distribuição e o planejamento das rotinas e ?uxos de preparo garantem operação e?caz com menos riscos de acidentes. O trabalho otimizado nos proporciona mais tempo para atender e dedicar atenção naquilo que faz diferença para os consumidores.

. Garantia de Sabor: cortes, tamanhos e porções uniformes auxiliam na padronização para todo tipo de preparo.

. Equipe Engajada: menos tarefas repetitivas, diminuindo os riscos a pressão no dia a dia e permitindo qualidade do atendimento e na entrega aos consumidores.

Para Mauro de Marchi, presidente da Sodexo On-site, a grande inovação promovida pela Cozinha Inteligente são as vantagens que o novo modelo proporcionará aos clientes e colaboradores que utilizarem este serviço. “A Sodexo é uma empresa que tem como foco principal, oferecer qualidade em todos os seus processos e produtos. Neste sentido, estamos totalmente voltados por exemplo, à modernização dos processos de preparo, contribuindo para a redução da utilização de recursos naturais e transmitindo nossa preocupação com os colaboradores que sempre nos auxiliam. A partir do uso de equipamentos de ponta, estes profissionais realizarão menos tarefas repetitivas, diminuindo os riscos e a pressão no dia a dia, obtendo assim, mais qualidade de vida e bem-estar”, explica.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira