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14/03/2008 - 10:51

Via Castelli sugere tradição e sabor na Páscoa


Pratos preparados com o mais nobre bacalhau são destaques no Via Castell. Durante toda a Semana Santa, o restaurante presenteia as crianças com ovos de Páscoa

No Restaurante Via Castelli, tradição e sabor são os ingredientes mais importantes na temporada de Páscoa. A casa prepara, especialmente para a data, o “Risoto de Bacalhau”, acompanhado de coração de alcachofra (porção individual R$ 55,00).

Preparados com postas nobres de bacalhau, a casa também sugere o “Bacalhau ao Forno”, cozido no azeite, leva polpa de tomate fresco, lascas de pimentão, cebolas e batatas miúdas, ovos cozidos e azeitonas pretas; e o “Bacalhau a Portuguesa”, com brócolis, batatas e cebolas miúdas, ovos cozidos, azeitonas pretas, dentes de alho e azeite extra virgem. Os pratos individuais custam R$ 75,00, e para duas pessoas R$ 120,00.

Outra boa pedida são os tradicionais Bolinhos de Bacalhau, crocantes por fora e de massa leve e delicada, custam R$ 22,00 a porção (dúzia) e podem, também, ser degustados em casa, por meio do serviço delivery. Uma ótima opção aos que desejam saborear o requintado sabor da cozinha Via Castelli no aconchego do lar.

Vinhos - Para tornar a refeição mais agradável, o sommellier do Via Castelli, Edílson dos Santos Brito, indica dois vinhos que podem ser harmonizados com os pratos. Exclusivo da casa, o vinho tinto português, Terra dos Alves – produzido na região de Trás-os-Montes, onde está localizada a vinícola da família proprietária do Via Castelli – possui médio corpo, finos taninos e boa acidez, que em preço promocional custa R$ 29,90.

Outra opção é o vinho português, Verde Muralhas, preparado com uvas alvarinho e trajadura, a bebida apresenta aroma delicado, sabor equilibrado, macio e seco. A garrafa custa R$ 49,50. Os dois vinhos estão disponíveis na moderna adega da casa, ao lado de mais 120 rótulos, entre nacionais e importados. O Restaurante Via Castelli é classificado pela Associação Brasileira de Sommeliers, como restaurante “amigo do enófilo”.

Via Castelli - O Via Castelli é uma opção de tranqüilidade aos clientes que buscam um refúgio para reunir amigos e família, no almoço ou no jantar. Tradicional por seu rico cardápio de massas, aves, carnes e frutos do mar, o aconchegante restaurante conserva em seu interior elementos da natureza que resistem ao tempo, como uma frondosa jaqueira de 87 anos localizada no centro do salão principal, que frutifica todos os anos nos meses de janeiro a junho. No bar de entrada, uma palmeira, ao lado do piano, empresta charme ao ambiente.

Restaurante Via Castelli, Rua Martinico Prado, 341- Higienópolis – S. Paulo (SP). Funciona de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 00h30; aos sábados e domingos, das 11h30 às 00h30 | Site: www.viacastelli.com.br / e-mail: [email protected] | Telefone (11) 3662-2999. Cartão de crédito: Visa, Amex, Credicard e Diners | Tickets: VR, Cheque Cardápio e Ticket Restaurante | Salão com 180 lugares / Aceita reservas | Estacionamento com manobrista | O Restaurante Via Castelli oferece serviço delivery.

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